您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  头条
“大学生优秀剧目展演”亮相盛京大剧院
2019沈阳艺术节 首次引入高校新鲜血液
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-10-24 15:56
分享到:
更多

  10月23日、26日,2019沈阳艺术节“大学生优秀剧目展演”在盛京大剧院亮相。本次演出的两部话剧,全部由驻沈高校学生出演。其中,辽宁大学艺术学院创排的话剧《寻找艾薇儿》由李轻松编剧,是一部描写在连环套骗局中,人在迷失与坚守、欲望与良知之间不断博弈而觉醒的荒诞喜剧;沈阳城市学院创排的话剧《待月西厢》取材于元杂剧《西厢记》,参考《会真记》等文献,由于洪艳改编创作而成。此次展演是2019沈阳艺术节首次引入高校年轻血液,用现代意识向传统经典致敬。2019沈阳艺术节特设的“大学生优秀剧目展演”单元,涌现出众多的大学生剧目,给传统舞台艺术带来一场全新的视觉与情感冲击,不仅为校园剧目在沈阳的发展推波助澜,也为沈阳艺术市场培育了未来观众主力军,吸引年轻人爱上戏剧,爱上艺术。(张宁)

编辑:xw02
相关新闻: