您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  头条
诚邀3万名环卫工人 免费游故宫帅府新乐遗址
沈阳博物院 与“城市美容师”共享城市历史文化之美
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-10-24 15:56
分享到:
更多

  

  

  沈城的秋季,金色盎然,张氏帅府博物馆中有一抹橙色吸引了游客的目光。10月23日,由沈阳市文化旅游和广播电视局主办,沈阳博物院(沈阳故宫博物院)和沈阳市城市管理综合行政执法局承办的“城市的美容师沈阳博物院欢迎您”——沈阳博物院向沈阳市环卫工人赠票仪式在帅府广场举行。

  沈阳3万名环卫工人每人都将获赠沈阳故宫+张氏帅府+新乐遗址通票一张,凭票免费参观以上三个博物馆以及沈阳博物院所有博物馆。此次免费赠票活动,规模之大、覆盖面之广,在沈阳历史上堪称首次。沈阳晚报、沈报融媒记者获悉,考虑到环卫工人特殊的工作性质和工作时间,参加活动无需预约,环卫工人手持沈阳博物院专门为此次活动印制的通票,即可免费参观,时间不限。

  仪式结束后,现场环卫工人代表率先参观张氏帅府博物馆,记者看到,他们在张氏帅府专业讲解员的引领下,走进这个沈阳保存最为完整的民国时期的建筑群。“我是第一次来大帅府,这里真美啊!”环卫工人姜英一边拿着手机拍照,一边赞叹说。在走进三进四合院之前,姜英和同事们自拍一张合影,“感谢沈阳博物院给我提供这样难得的机会,让我能走进博物馆,了解沈阳的历史。”沈阳市城市管理综合行政执法局副局长关正君表示,此次赠票活动是对环卫工人辛勤劳动的褒奖,“这样的活动不仅对环卫人是一次褒奖,更是对他们的鼓舞,未来环卫人一定会倍加努力,为建设美好家园作出更大贡献。”

  此次“沈阳博物院向沈阳市环卫工人赠票”公益活动,是沈阳市文化旅游和广播电视局所倡导的超大型文化惠民活动之一,也是沈阳博物院(沈阳故宫博物院)回馈社会的大型公益活动之一。沈阳博物院党委副书记史全红表示,此次活动的目的在于向捍卫城市环境的环卫工人致敬,沈阳博物院与环卫工人共享城市历史文化之美,共同为提升城市面貌、改变沈阳形象作出自己的努力,“沈阳博物院也希望通过此举能唤醒社会各界对环卫工人的关注和尊重,同时也进一步宣传博物馆和展示沈阳历史文化,展现大沈阳的风景与风范,更好地打造沈阳历史文化这张名片。”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者张 宁

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw02
相关新闻: