您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  头条
您辛苦了!城市美容师
沈阳博物院向三万环卫工人 赠送游览门票
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-10-24 15:56
分享到:
更多

  环卫工人获赠游览门票笑逐颜开。李浩/摄

  

  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)“这是全社会对我们的尊重。为了沈阳环境更美好,我们苦点累点也心甘情愿。”10月23日10时,由沈阳市文化旅游和广播电视局主办,沈阳博物院(沈阳故宫博物院)和沈阳市城市管理综合行政执法局承办的“城市的美容师沈阳博物院欢迎您”——沈阳博物院向沈阳市环卫工人赠票仪式在帅府广场隆重举行。

  据了解,此次沈城3万名环卫工人每人都将获赠“沈阳故宫+张氏帅府+新乐遗址”通票一张,凭票可以免费参观这3个博物馆。本次免费赠票活动,规模之大、覆盖面之广,在沈阳历史上是首次。沈阳博物院负责人表示,考虑到环卫工人特殊的工作性质和工作时间,参与此次活动的环卫工人无需预约,只要他们手持博物院专门印制的通票,随时可以来参观。

  “太感谢了!我们从来没有逛过沈阳故宫和大帅府,这次领票后,一定要安排好时间,与家人一起去好好看看。”来自大东区环境服务公司的赵阳、周驰骋两人是同事,他们在参加赠票活动时显得很兴奋,争着向记者表达着自己感激的心情。

  从1987年起,每年的10月26日是全国“环卫工人节”。沈阳三万名环卫工人是这座城市最重要、最辛苦、最不可或缺的群体之一。秉承“让文物活起来,让文博场馆为最广大的群众服务”的理念,沈阳博物院诚意邀请全沈阳的环卫工人前来免费参观游览,目的就在于向捍卫城市环境的环卫工人致敬,与环卫工人共享城市历史文化之美,共同为提升城市面貌、改变沈阳形象作出自己的努力。本次活动,是沈阳市文旅局所倡导的超大型文化惠民活动之一,也是沈阳博物院(沈阳故宫博物院)回馈社会的大型公益活动之一。

  此次活动,博物馆开放的不仅是景点的大门,更是爱心的大门。同时,向环卫工人开放,免费游览,也是宣传博物馆和展示沈阳历史文化,展现沈阳的风景与风范,更好地打造沈阳历史文化这张名片。通过活动,感谢他们为沈阳优美的城市环境所作出的贡献,同时也唤醒社会各界和市民对环卫工人的关注和尊重,共同为提升沈阳城市面貌作出自己的努力。

编辑:xw02
相关新闻: