您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  头条
“中国满绣最美绣娘”评选活动开启
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-04-24 10:00
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华民族优秀传统文化,坚定文化自信,充分彰显新时代女性德艺俱佳、昂扬向上的崭新风貌,即日起,在中国民间文艺家协会、沈阳市委宣传部共同主办的首届中国旗袍文化节暨盛京1636第三届沈阳国际旗袍文化节期间,由沈阳市文联、中国东方文化研究会艺委会承办的“中国满绣最美绣娘”评选活动全面开展。

  刺绣,中华民族传统技艺,当之无愧的最美中国符号。“中国满绣最美绣娘”评选活动,旨在焕发中国优秀传统文化蓬勃生机,展示独特魅力,挖掘满绣工艺创造潜能,激发满绣工艺创新活力,引领满绣艺术产业壮大升级,让优秀传统文化走进生活、走进大众、走进广阔的新时代,助推全国非物质文化遗产事业健康向前发展。

  来自全国11个满族自治县,年满18周岁,热爱中国满绣事业,并具有一定专业基础的满绣女性艺人均可报名参赛。大赛设立“最美绣娘”“绣艺美”“绣德美”“传承美”及优秀奖等奖项。大赛评选分为初评和复评。初评在“盛京满绣”官方公众账号上公开投票,复评将于5月24日-25日在沈阳创新天地22楼,由专家评审委员会综合投票评选。大赛结束后,将于5月26日-29日在辽宁美术馆举办“中国满绣最美绣娘”优秀作品展。

编辑:xw02
相关新闻: