您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  头条
沈音版《我和我的祖国》MV上线 激情唱出家国情怀
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-04-10 10:14
分享到:
更多

  

  

  4月8日,沈阳音乐学院师生千人联袂录制的沈音版《我和我的祖国》MV正式在多家媒体上线,并获得网友们的大量点赞和转发。作为《我和我的祖国》这首歌的创作摇篮,沈音版《我和我的祖国》MV,既有独唱和独奏画面,也有气势宏大的合唱场面。《我和我的祖国》作曲者秦咏诚之子、沈阳音乐学院副教授秦际凯现身MV,他用钢琴弹奏的《我和我的祖国》情感充沛、感人至深,动人的旋律继承了父亲对祖国的深情。沈音版《我和我的祖国》MV不仅展现出沈音人对家国的情怀与热爱,更唱出了鲁艺人的骄傲与自豪。

  沈阳音乐学院相关负责人向沈阳晚报、沈报融媒记者介绍了拍摄这部MV的初衷,“2019年是新中国成立70周年,为迎接这一重要时刻,此前沈阳音乐学院组织思政课教师精心备课,为学生上了一堂别开生面的思政课——唱响《我和我的祖国》。”此次,思政课教师放下枯燥的书本,带领学生一起走进《我和我的祖国》美妙的音乐世界,为学生讲授了歌曲的创作背景、创作过程、创作轶事及其意义与影响,使学生接受了一次浪漫而深刻的爱国主义教育。

  为进一步宣传这首经典作品,沈阳音乐学院决定拍摄同名MV。MV中,充满艺术气息的校园、严肃活泼的教室、生龙活虎的运动场等室内室外场景不断变换。在室外,沈音师生挥舞着小国旗,变换队形放声歌唱。在室内,几代沈音人联袂登台,倾力合作演奏、演唱,饱含深情地演绎了这部音乐作品。担当钢琴演奏的秦际凯表示,“我很荣幸参加这个MV的录制,而且我也很骄傲,因为我们全家人都与沈阳音乐学院有着不解之缘。父亲秦咏诚创作的《我和我的祖国》体现了沈音人的赤子之心、爱国情怀,它带着沈音人的希冀与梦想,再次传遍祖国各地。”参与合唱的师生表示,“作为鲁艺精神的传承者,这次我们激情唱响红色经典,希望通过歌唱表达对祖国的爱与依恋,让我们用歌声点燃辽沈人民的爱国热情。”沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:xw02
相关新闻: