您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  头条
《只为遇见你》 大量感情戏让自己很紧绷
文咏珊未来想挑战 “情绪极端的病人”角色
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-03-13 07:07
分享到:
更多

  

  

  聚焦珠宝行业题材的都市情感励志剧《只为遇见你》近日在湖南卫视开播,香港演员文咏珊饰演的珠宝设计师高洁,以独立无畏的姿态在职场上步步前行,实现自己珠宝设计师的梦想。而在面对爱情时,高洁敢爱敢恨、勇敢追求自己的幸福。日前,文咏珊接受记者的微信采访,她表示高洁身上独立耿直的性格和自己很相近,而大量的感情戏对她的表演来说是一次全新的挑战。

  开篇“拽领吻”:戏里浪漫的片段很多

  《只为遇见你》剧情十分紧凑,开篇文咏珊饰演的高洁和张铭恩饰演的于直在泰国相遇,因为需要寻找共同的矿石材料,从互开玩笑、聊天谈心,再到于直半裸洗澡“戏弄”高洁,两人感情迅速升温。在高烧生病的虚弱状态下,高洁按捺不住内心的热情,主动吻住了于直。“拽领吻”的场面令观众激动不已,“这剧情是坐火箭的”。文咏珊表示这部剧算是自己拍的一部真正的爱情戏,“里面有很多浪漫的片段,高洁这个角色和我之前的荧屏形象很不同。大家对我印象比较深刻的是律师、打女、女杀手这样的人物,高洁是一个很坚强、很独立自主的女生,性格中很多特质跟我非常相似,我觉得能接到这样一个角色很有意思,也很开心。”

  片场压力很大:随时投入情感让人很紧绷

  作为爱情戏,有高甜的部分,就会有虐心的部分。文咏珊透露这部戏是自己拍过的吻戏和感情戏最多的一部,大量高爆发的情感戏份令她每天都处于一个非常紧绷的状态。文咏珊表示自己最难忘的一场戏是和张铭恩争吵后的一场哭戏,“因为把控情绪的时间点很重要,那滴眼泪落下的时间不能太早,也不能太晚,哇,那条真的印象深刻,我来了十几条,真的非常难,压力好大。”首次和张铭恩合作,文咏珊笑言张铭恩和自己想象中的有点差距,“还没有认识他的时候,我以为他是一个非常阳光的男孩,很主动的那种。但实际上他是挺被动的一个人,比较害羞的那种。我们合作非常顺利,也非常愉快。”

  坚持说普通话:希望有一天用原音演戏

  身为香港模特、演员,文咏珊来内地拍戏仅有三四年,此前发布会上文咏珊一口流利的普通话让网友赞叹不已,采访时她谦虚地表示自己的普通话说不上很标准,但她一直坚持用普通话和别人交流。“从香港来这里之后,我从第一部戏到现在,一直坚持说普通话是没有白费的。希望有一天真的可以用自己的原音演戏吧,这个也是我的一个目标。至于普通话的特训,我觉得(说普通话)已经变成生活里面的一个习惯了,因为每一天都说,我觉得是最好的训练。”从模特转型到演员,文咏珊已经用不少作品彰显自己踏入影视圈的决心,她表示自己没有不敢尝试的角色,“因为没有尝试过的角色太多了,最想演那种情绪极端的病人,或者古装戏里比较霸气的角色,我觉得都可以尝试一下。”沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多