您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  头条
艺术个展亮相1905艺术空间
李小诗“请你喝下这碗拥挤的汤”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-03-08 09:22
分享到:
更多

  

  

  当下,有人喜欢在网络上“灌鸡汤”,也有人喜欢用艺术来表达自我。近日,沈阳青年艺术家李小诗在1905艺术空间为文艺青年们端上一碗“拥挤的汤”。这个以“请你喝下这碗拥挤的汤”为名字的个展吸引了不少年轻人的目光,而李小诗在接受沈阳晚报、沈报融媒记者采访时表示,这个展览像一面镜子一样反射出真实的自己,“创作灵感来自于我的个人经历和感受,希望大家能从中感受到共鸣,与拥挤的思绪、生活共存,接受自我。”

  “请你喝下这碗拥挤的汤”个展是一场融合绘画、诗歌、雕塑、艺术装置等多种艺术语言的展览,展览的名字隐喻着当下社会生活中每个人思维里的焦虑和混乱,人们无法摆脱被这种拥挤所裹挟着生活。“如何与拥挤共存并接受自己”,这是李小诗通过展览与每一位观展人对话的话题。记者了解到,李小诗生于沈阳的艺术世家,从小把画画当作自己的童年游戏,“不论是绘画,还是诗歌、雕塑,或者是那些看起来怪异的玩偶,都是生命中某一时刻或情绪的李小诗。”2018年,李小诗的个人诗集《三生僧说》出版,其中收录了她的60首诗歌。此次个展,李小诗同样以诗歌作为序言,“你看,我沉浸在我的世界中央;你看,我与我之间撕扯出刺眼的光;忘记这一切吧。请喝下这碗拥挤的汤。”诗歌中的一句话成为展览的主题。

  作为此次展览的策展团队,1905艺术部负责人刘莎莎告诉记者,李小诗是一位“与众不同”的艺术家,“她的艺术创作载体很丰富,在绘画作品之外,我们还能够从诗歌等不同的表达方式里,更加清晰地感受到一位艺术家的思想和情感。”刘莎莎介绍说,从2013年起,1905就关注青年艺术家群体,“希望1905艺术空间能为沈城市民与现代艺术搭建平台,让更多优秀的、有潜力的艺术家走到观众面前,打造具有鲜明特色的沈阳艺术空间。” 沈阳晚报、沈报融媒主任记者 张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多