您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  娱乐资讯
旺旺孝亲奖词曲大赛颁奖礼举行 萧敬腾荣誉主席
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-10-19 14:52
分享到:
更多

  昨天,第二届旺旺孝亲奖词曲创作大赛颁奖典礼在上海神旺大饭店举行。庄立帆创作的《老宝贝》和黄信豪作品《穷孩子的母亲节》最终从10572件参赛作品中脱颖而出,分别获得社会组和学生组金奖。

  本次颁奖典礼在著名歌手品冠和37位台商子女共同演绎的《孩子别忘了我》的动人旋律中开场,该曲目也是2016年首届旺旺孝亲奖获奖作品。旺旺集团董事长蔡衍明、海协会副会长李亚飞、评审团荣誉主席萧敬腾等嘉宾先后致辞。学生组全球10强和社会组全球10强获奖人分别登台领奖。

  以“让孝顺成为一种习惯”为主题的第二届旺旺孝亲奖词曲创作大赛自启动以来,获得了包括东方网在内的海内外60余家主流媒体的支持。黄晓明、林俊杰、林心如、贾静雯、方大同、惠英红、林志颖、陈晓东、林依晨等60余位知名艺人和社会贤达参与录制短视频倡导孝亲精神。大赛组委会从两岸四地、东南亚、北美征集到的一万余件参赛作品,也创下了华人地区各类词曲创作大赛的收件纪录。

  旺旺集团董事长蔡衍明在致辞中表示,中华文化是两岸共同的根。百善孝为先。“孝”是中华民族的传统美德,是中国人的血脉,也是中华文化的根本,更是我们引以为傲的优秀道德遗产。

编辑:xw17
相关新闻: