您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  电影沙龙
不玩喜剧讲人性?
电影《一出好戏》沈阳点映获赞
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-08-01 11:13
分享到:
更多

路演现场

路演现场

  沈阳网讯(记者王欣俐)由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟联袂主演的电影《一出好戏》将于8月10日全国上映。7月31日,电影主演王宝强与王迅来到沈阳点映现场,与现场观众一同对电影内容进行了交流分享。

  黄渤弃“易”择“难”王宝强为拍好角色曾经累到缺氧

  电影《一出好戏》讲述了公司员工团建出游遭遇海难,被迫流落荒岛共同生活,并直面一系列“人性”问题的寓言故事。

  作为黄渤导演的首部作品,黄渤并没有选择自己擅长的喜剧形式,而且选择了很有挑战性的一个题材。在王宝强和王迅看来,“其实黄渤拍个轻松的喜剧,可能手拿把攥,而且口碑票房都会不错;但他偏偏挑了这个有挑战的,他就是想把话题抛给大家:极端环境面前,我们应该怎么面对生活、怎么面对自己。”

  尽管王宝强和王迅是电影《一出好戏》的主演,但截至首映之前,二人其实也没有见过最终剪辑版的作品,所以对于此次首映,二人一开始内心其实也是充满忐忑的心情。王宝强表示,因为主演们一贯表演风格的影响,观众总会抱着看喜剧的期待来看待这部电影。但在他自己看来,这部电影并不是一部单纯的喜剧,里面其实有更多意外的东西等待着大家去发掘思考。

  谈起拍摄往事,王迅主动称赞起王宝强对待角色的认真态度。谈及在拍一场特别的戏份前,王宝强为了演出累到极致的效果,前天晚上特地吃了三个肉饼、喝了一杯咖啡然后彻夜未眠,希望借此找到累的状态。结果第二天被导演通知拍摄推迟,于是又一晚上彻夜未眠,第三天拍摄的时候整个人几近处于缺氧的状态,让自己深感震撼。

  特效不五毛!诚意好片高口碑获观众力挺

  记者在现场看到,观影结束后,许多观众都迫不及待的向主创团队表达了自己对于电影的喜爱。一位十八岁的年轻观众认真的表示:“这部电影是中国很少可以看到的电影类型,表面看上去是荒岛求生,实则是人性的一次深度探讨,是一步不可多得的深度国产好片。”而另一位担任院线经理的女观众也激动的表示:“这部电影的特效真的也十分震撼,电影看完以后让自己也忍不住会去思考如果将自己置身于电影的情境将会如何选择,对于生存与人性有了很多全新的思考,同时更表示不会让大家错过这部优秀的国产佳作,排片杠杠的!

  据悉,电影《一出好戏》将于8月10日暑期档与大家正式见面,让我们一起来期待黄渤精心准备的这“一出好戏”吧!

编辑:pd23
相关新闻: