您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  电影沙龙
张艾嘉任威尼斯主竞赛单元评委
http://www.syd.com.cn   来源:网易娱乐 2018-07-25 14:45
分享到:
更多

  网易娱乐7月25日报道据海外媒体爆料,张艾嘉将担任第75届威尼斯电影节主竞赛单元评委。如消息属实,张艾嘉将成为第七位担任威尼斯电影节主竞赛单元的华人女评委。

  此前,曾有许鞍华、巩俐、张曼玉、徐枫、陈冲及赵薇担任过威尼斯电影节的评委,其中,巩俐曾在2002年担任过威尼斯电影节评委会主席。

  身为资深电影人,张艾嘉已不是第一次与“三大”结缘,她曾在1992年此前担任柏林电影节评委,也因此成为首位担任“三大”评委的华人女评委,在其担任柏林电影节评委当年,张曼玉凭借参赛片《阮玲玉》获得最佳女演员奖,而在本届威尼斯电影节上,华语电影人能否有所斩获也值得期待。

  据悉,此前威尼斯电影节已宣布吉尔莫·德尔·托罗会担任评委会主席,目前尚未官方公布其他评委人选。

编辑:xw17
相关新闻: