您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  电影沙龙
《邪不压正》沈阳路演
彭于晏大赞姜文导演是“电影鬼才”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-07-02 14:06
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者王欣俐)子弹飞过已八载,一步之遥竟四年,姜文“民国三部曲”完结篇《邪不压正》终于将于本月中旬上映。7月1日,《邪不压正》全国路演来到沈阳,电影主角彭于晏现身沈阳城市学院、沈阳化工学院和观众一起嗨聊电影,彭于晏现场大赞姜文导演对电影细节的极致追求,“感觉这部戏就像是一杯威士忌,很让人回味,杀青近一年,我还没走出来。”

  《邪不压正》根据张北海的小说《侠隐》改编而成,讲述民国年间北平江湖的快意恩仇,对于李天然这个角色,彭于晏爆料,“他表面的身份是个妇产科大夫,但隐藏身份是特工,这部电影很复杂,像在下一盘大棋,人物也都亦正亦邪,好在我的这个角色比较简单、纯粹。”路演当天,他还调侃自己今天穿得像超级马里奥,因为超级马里奥也是“城市特工”。

  一众主创中,唯独彭于晏是首次与姜文合作。为此彭于晏向记者透露,早在开拍之前,自己就向姜文导演“毛遂自荐”。姜文无论是演戏还是导戏,都以“少而精”著称,能与姜文合作,彭于晏现场大赞导演是个“电影鬼才”。从林超贤到姜文,彭于晏已经跟不少名导合作,彭于晏表示:“我觉得自己挺幸运的,像林超贤、张艺谋、许鞍华、姜文他们,都是大导演,找我拍戏都不是我预料之中的事情,我能做的,就是尽力让自己做到最好。”

  作为演员,彭于晏的自律其实是众所周知的。不仅仅是一次次为了电影而塑造完美身材,更是接连get新技能。拍摄《翻滚吧!阿信》,他学习体操;拍摄《激战》,他学习格斗;拍摄《破风》,他学习如何成为专业的自行车运动员。此次拍摄《邪不压正》,彭于晏在北京话上也是下足了功夫,由于彭于晏饰演的李天然是北京人,对于台湾出生的彭于晏也是个不小的挑战。为了这个角色,彭于晏苦练北京话,每天读故事发给导演,自嘲“每天都像在说rap”。面对追求极致的姜文,重拍十几条是常事,也让彭于晏不断刷新自己的极限,每天开拍之前,都要把台词认真对一遍。

  据悉,《邪不压正》将于7月13日上映,影片由姜文导演,彭于晏、廖凡、周韵、许晴联袂主演。

编辑:pd23
相关新闻: