您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  电视强档
热巴新剧变迷妹萌劲十足
http://www.syd.com.cn   来源:信息时报 2018-06-28 16:09
分享到:
更多

迪丽热巴《一千零一夜》剧照

  信息时报讯(记者蔡慕嘉)听见心里的声音、梦见未来发生的事……韩剧一向脑洞惊人。不过,最近国产剧剧迷也有福了,脑洞大开的拍拖方式,原来也可以发生在国产剧中。近日刚登陆湖南卫视播出的电视剧《一千零一夜》,讲述的就是迪丽热巴饰演的“迷妹”凌凌七,误打误撞通过脑电波,和邓伦饰演的“男神”柏海谈起恋爱的故事。

  原来靠近男神,只需要一个高科技手环

  电视剧《一千零一夜》的故事堪称“平凡少女追星记”,也有观众看完后感慨,“原来我和男神之间的距离只差一个高科技手环。”剧中,平凡少女凌凌七一直视花艺大师柏海为自己的梦中情人,甚至为了他从主修动物医学,转学花艺。可惜几次考取柏海所在的花艺公司,都以失败告终。一次偶然的机会,她得到了某科技公司研发的新品睡眠手环,而恰巧柏海也手持一个,因为产品出现bug,凌凌七的脑电波数据被传输到了柏海的梦境模型中,也让她获得了进入柏海梦境的能力。原本“素不相识”的人因此有了交集,在彼此的帮助下,两人也慢慢弥补不足、治愈阴影,一同成长。

  剧中两人相会的梦境,也颇有意思。并不是现实的延续,而是走奇幻风。两人置身城堡,一同打怪。现实中,只能对着柏海犯花痴的凌凌七,在梦境里却大胆无畏,屡次上演“灰姑娘拯救王子的冒险记”。不论是现实和梦境,剧情都很甜腻。不过也有部分观众认为,剧情稍显薄弱和低幼,可能比较符合年轻迷妹的口味。

  热巴又变迷妹,犯花痴倒追男神

  《秦时丽人明月心》《烈火如歌》相继两部古装剧之后,热巴重回现代剧怀抱。值得一提的是,此前两部古装剧都让她妆容造型遭吐槽,这次换上现代装,好看养眼总算是扳回了一些形象分。此外,迷妹人设对于热巴来说也是驾轻就熟。去年在《三生三世十里桃花》中,她扮演的凤九就对高伟光扮演的帝君展开猛烈攻势,这次换了个时空,却也还是蠢萌少女热烈追求高冷傲娇霸道总裁,不少观众称赞“热巴饰演的小迷妹简直太形象了”,萌劲十足。

  热巴在剧中的花痴样子也足以生成系列表情包:一脸痴笑描述心中的男神;对着柏海的巨幅海报自言自语;见到本尊时娇羞的小鹿乱撞……表情眼神小动作都十分到位,让电视机前不少迷妹表示感同身受。唯一美中不足就是配音,有观众认为如果凌凌七能让热巴原音重现就更完美,目前的配音听起来有点尬。

编辑:xw17
相关新闻: