5月“娱”情嘚吧嘚

真想告诉全世界,我大沈阳终于暖和了!终于能和南方的小哥哥小姐姐们一样穿上春装了!虽然现在的沈阳已经有了点夏天的味道(沈阳的春天总是十分短暂)。5月是适合结婚的月份,要不怎么英国王子也挑5月结婚?皇室婚礼,付辛博和颖儿修成正果,5月是个浪漫的月份,所以5月发生了啥今天就来嘚吧嘚。

1《后来的我们》陷退票疑云 戏外戏有多精彩

五一档期是一个重要的档期,今年五一档有陈伟霆林允主演的《战神纪》,有张家辉自导自演的《低压槽》更有今年金马奖的大热影片《黄金花》,但最后成为票房冠军的却是刘若英的大荧幕处女作《后来的我们》。

先不说这“退票疑云”先来说说这部《后来的我们》。这部电影是刘若英的大荧幕处女作,是根据她的歌曲《后来》衍生出的电影,第一部大荧幕作品就能取得如此的好成绩是十分优秀的。且不探讨片中的爱情观正不正确,这部电影讲述的故事是可以打动人的,至少是一部分人,电影里男主角井柏然和女主角周冬雨的表演也都是可以的,可信的。那么这部电影看上去都没有什么问题了,为什么偏偏就是它陷入了“退票疑云”?

4月28日晚,微博博主“电影票房”等爆料称,不少影城在《后来的我们》临近开场前突然接到大量临时退票申请。随之有人根据绝大多数退票都从该片的合作宣发平台猫眼上发起,猜测宣发平台既当裁判员又当运动员,这一恶意刷票拉高影片排片率又退票的做法可谓刷票房诸多骚操作中的“创举”,秀出了票房注水的新下限。猫眼方面29日凌晨发布声明,称疑似恶意刷票并退票数量约38万张,已将有关数据上交主管部门,将协同主管部门做进一步的详细调查。抛开退票事件的具体细节,无论背后操作方是谁,都毫无疑问是票务平台与影院合作开通退票功能以来,影响很恶劣的一起操控电影票房的新案例。

《后来的我们》是一部投资成本不到一亿的小成本影片,如果没有这些“戏外戏”单靠自己的片子也是有可能成为一部爱情片“爆款”的,但如此“操作”真的是让人感觉十分遗憾。大量购票拉高预售票房成绩,由此绑架院线增加排片,在真实观众受到诱导怕购不到票而争先买入后,再在影片临近放映前大批退票,而此时即使上座率不够,也无法再更改排片,这样增加排片的方式下,院线影院的弱势地位暴露无遗。我们不能否认,确实是有一些很优秀的电影因为排片不给力而失去了大放异彩的机会,但是如此增加排片的方法也着实不可取。无论哪一部影片,都应以质量去赢得观众喜爱。 【详细

2想要做“5月新娘”?那你可能需要强心脏

5月是结婚的热门月份,不管是从电影里还是从现实生活中都能感受到,少女们都希望能够在春光明媚繁华盛开的5月成为最美的“5月新娘”。今年的5月有两位受到关注的“5月新娘”,一位是终于和付辛博修成正果的颖儿,另一位就是英国哈里王子的王妃梅根马克尔。为什么说需要一颗“强心脏”?因为两位“5月新娘”都曾经遭遇过很多非议,在流言蜚语中守护了自己的爱情,可以说是很“强心脏”了。

5月15日那天,颖儿与付辛博成功的在巴厘岛成功地举行了婚礼。在这场婚姻里,各大媒体、网友、粉丝以及亲朋好友也纷纷为她们见证了这一切,两人在婚前得一女,如今成了幸福的一家三口。颖儿2016年参加恋爱真人秀节目《如果爱》,和付辛博擦出火花,两人认爱后于2017年12月宣布结婚,并生下可爱的小女儿,进度超快速。两人也是继钟丽缇、张伦硕之后,因为该节目成为正式夫妻,这个节目可以说十分“厉害”了,所以你们那些自己“爱豆”参加假想情侣真人秀的,可一定要小心啦!颖儿从前最经常在头条上出现的新闻是什么呢?要么是吐槽她微胖的身材,要么是吐槽她因为减肥而暴瘦,曾经无论做什么都被酸,恋情也不被看好,但在婚礼上颖儿可是身材匀称的出现了,既没有“婴儿肥”也没有“排骨胸”,好的爱情会使自己也变得越来越好,如今看上去幸福快乐的夫妻俩可以说是因为爱情变成了更好的自己了吧。

至于新王妃梅根,那更值得说一说了。时隔七年,英国王室再一次迎来了盛大而举世瞩目的婚礼。哈里王子与梅根于2018年5月19日结为夫妻。从这场王室婚礼开始到结束,网络上关于梅根的消息经常会以这样的标题开始“哈里王子大婚,新娘梅根出身平民且曾离异,为何能成为王子最爱?”所以她离过婚怎样?她来自演艺圈怎么样?她是黑人又怎么样?这些哪里可以作为评价一位女性,评价一个人的标准?她的原生家庭怎样不是她能决定的,她是怎样的人也不应该是又离过婚,家庭怎样这种条件来决定的。

哈里王子与梅根相识前,两人大大小小的绯闻从未间断过。新郎哈里王子曾被称作“管不住的温莎家老二”,年轻时出过大大小小不少花边新闻。从杂货店店员到艾玛·沃特森的推特澄清,真真假假的绯闻接近数十段。王妃梅根也曾经有过男友,有过婚姻。两人恋爱后,梅根的一切被“扒”了个底儿掉,媒体对她的报道充满了性别和种族歧视。但是梅根在描述自己和哈里王子的爱情故事时说:“恋情曝光对我来说的确是个挑战,但是身边的人都很支持我,当然还有男朋友的支持,让我觉得一切都变得不那么难了。我们只是两个幸福爱着对方的人,只要亲近的人都知道我的为人,而所有其他的——都是噪音。”【详细

3张靓颖曝新恋情 这么“劝分手”的还是头一次见

张靓颖最近几年上头条都是因为感情问题,这也不是嘚吧嘚第一次写张靓颖了,上一次是因为她要跟男友冯轲结婚但是她母亲十分反对,粉丝因为这件事险些“脱粉”,张靓颖的形象受到了很大打击。最后两个人还是如愿结婚了,虽然有消息说两人只是办了婚礼,并没有领证,所以不是法定意义上的夫妻。

这次上头条是因为张靓颖疑似曝出了新恋情。5月16日,有媒体曝出张靓颖疑有新恋情,该媒体于近日拍到张靓颖和一名体型高大的男士深夜同看电影,从电影院出来后更是亲密挽手,互相依偎同看手机。知情人士称,该男士身份确定,是张靓颖多年好友、王铮亮妻子文薇的同学,亦是一位大提琴手,亦曾在张靓颖和冯轲婚礼时担任伴郎。男方名为陈秋莳,比张靓颖小五岁,两人相识已久,曾多次出现在演唱会以及MV中为其小提琴伴奏。此前,有网友发短视频称,在5月5日张靓颖北京演唱会上,当唱到《我们说好的》一曲时,张靓颖一度失控落泪,并不停用纸巾抹泪。联系歌词“我们说好决不放开相互牵的手,可现实说过有爱还不够,走到分岔的路口,你向左我向右……”,不知是否意有所指?

粉丝们一边倒地支持她赶快离开“渣男”,让人想起“张靓颖婚变疑云”的消息刚出时,甚至有粉丝为了庆祝而举行各种抽奖、发红包活动。而陈秋莳5月15日的微博“准备出山了”,配图中虽然是在模仿电影元素,但怎么看都像一语双关。目前陈秋莳的微博已几乎全部清空,只留一条自己和张靓颖同台演出的视频。有人说这个男人也不靠谱,有人担心张靓颖又遇上“渣男”,可是“疑似新恋情”让更多人都觉得欣慰。娱乐圈中,向来是“情比金坚”的少,绯闻缠身的多。在许多人看来,张靓颖是被所谓爱情“蛊惑”了十多年。有人嘲笑她对爱情用力过猛,更多人是为她感到惋惜。她和冯轲是否真的离婚了,牵手的陈秋莳到底靠不靠谱、接下来还有什么剧情……我们不得而知。能做的,只有祝福张靓颖能够真正找到对的人。 【详细

4戛纳电影节落幕 红毯依旧话题很足

每年的戛纳电影节都是电影人和电影爱好者们关注的活动,电影人们关注好片子,电影爱好者预测金棕榈奖的归属,而娱乐圈里的各位看客们则热衷于电影节上的各种让人啼笑皆非的新闻了。

今年是第71届戛纳电影节,有三部中国电影亮相了戛纳电影节,入围主竞赛单元的贾樟柯导演的《江湖儿女》,入围了一种关注单元的毕赣导演的《地球上最后的夜晚》和入围了短片竞赛单元的魏书钧导演的《延边少年》。

今年的戛纳电影节,中国演员张震成为了评委会成员之一,虽然这几部中国电影没有获奖,但是我们还是能够看到我们的电影在国际电影节上也越来越有了自己的位置,《延边少年》在短片金棕榈奖的角逐中还被特别的提及到。今年的金棕榈大奖由日本导演是枝裕和导演的电影《小偷家族》获得,影片讲述一户看似平静过日子的普通家庭,却靠犯罪来维持家计的故事。是枝裕和是一位很有个人风格的导演,喜欢他风格的人喜欢得不行,不喜欢的人又觉得很难忍受,评论是很极端的。不知道这部《小偷家族》能不能在国内上映,你不能选择你的家庭,但家庭永远是你要面对的一个选择,对人性的关注永远是戛纳喜欢的题材。

最后要说说最热闹的红毯了,每年戛纳红毯都会有好多花边新闻,最常见的是哪个明星摔倒了,哪个明星着装奇特了。今年的戛纳,最多的新闻是:哪个明星红毯时间太长被驱赶了,哪个明星没啥作品去“蹭红毯”了,观众们网友们真的是很严格咯。被曝红毯时间太长被驱赶的明星今年有张雨绮、马苏和黄子韬,马苏事后两条微博回应了这件事,大意是“不要在意那些流言蜚语”的意思,黄子韬则有点冤了,他还真不是时间长,是因为挡到了后面的维密模特。红毯上摔倒的今年也依旧存在,不过都是那些一眼就能看出来是在“造热点”的摔倒,网友也不是那么好骗的,希望明年能想想更高明的博眼球方式吧。【详细

结语

好了,写完这篇就要去过夏天去了,西瓜凉可乐都可以吃喝起来了,夏天的演唱会也可以计划起来了,如果有下一篇的话咱们就下个月见,没有的话就后会有期吧!