您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  电视强档
《破冰者》被指剧情bug
http://www.syd.com.cn   来源:网易娱乐 2018-05-03 15:59
分享到:
更多

  罗晋饰 靳远

  潘之琳饰 谭逗逗

编剧蒋丹

  网易娱乐5月2日报道

  由罗晋、潘之琳主演的强情节都市情感剧《真爱的谎言之破冰者》(以下简称《破冰者》)正在东方卫视、北京卫视热播,该剧以缉毒为故事线,在展现都市青年的情感和成长历程的同时,也展现出奋战在一线的公安干警的家国情怀。随着剧情的推进,该剧的收视率一路飙升,稳坐卫视前五名,爱奇艺单网点击率也突破三亿,引起了观众的热议与好评,但在前几集中的一些“剧情bug”也引来了部分网友的吐槽。昨日,该剧的编剧蒋丹在微博上发表长文,就网友们对该剧提出的各种质疑作出了回应。

  回应1谭逗逗明明没吸毒为什么要从警察手中逃走?

  蒋丹:因为她想就算死也得死个明白。她不是怕坐牢,不是怕警察不还自己清白逃走,而是她念念不忘寻找了七年的那个人终于出现了,但居然给她寄了一包冰毒,她真的想就算死,也得死前揪着他的领口问问到底为什么要这样对她?所以在撞车后,听乔梁说够坐半辈子牢的情况下,她逃了,不逃她怕自己没机会了。这也就是为什么当她见到靳远后,觉得自己已经得到答案后,一直想办法要去投案自首的原因。

  回应2火车站乔梁为什么突然不抓逗逗了?

  蒋丹:因为乔梁在火车站接了一个电话,电话那边是孟所,告之乔梁接到海滨警方的电话,靳远是重大贩毒集团嫌疑人,不能打草惊蛇,所以改为跟踪钓大鱼。

  回应3逗逗到了海滨为什么不直接面对靳远,而是变成了玩跟踪?

  蒋丹:逗逗到了海滨是要直接找靳远的,但拍卖会结束时靳远被记者包围,她无法近身,好不容易挤出来时靳远的车已经开走了。后逗逗通过网络搜索得知了靳远的住所前往。她站在门口,按响门铃,但这时想起了那个毒包裹和发布会现场上靳远的种种厉害,觉得他真的可疑,于是闪开了。后逗逗趁夜从后门潜入靳家,在靳远的房间四处翻查,希望能搞清楚现在的靳远到底是怎么一个人。这时靳远回来了,逗逗以为是老管家闪进了窗帘,等看清楚是靳远时想冲出来时,却发现他拿出了一把枪……这时逗逗出不来,因为这个靳远她真的不认识了。

  回应4丽都是逗逗和乔梁开的吗?想进就进,想当服务员就当服务员?

  蒋丹:丽都并不是想进就进的,所以逗逗被拦在门外,只能谎称自己是来应聘技师的才得以进入,而跟踪在后的乔梁见这招有效,延用之。

  回应5逗逗为什么会咬定靳远去丽都就是去贩毒?

  蒋丹:按摩房时,乔梁看见了毒贩大哥那黑包起了疑心,所以假装整理沙发时打开了黑包,见里面满满一包冰毒。毒贩大哥察觉了乔梁的举动,一声怒吼,事情败露,逗逗也看见了那一整包的冰毒,所以她是眼见为实,认定了靳远就是去贩毒。

  回应6丽都时为什么靳远和逗逗没被抓,反而乔梁被抓了?

  蒋丹:冰毒包的败露,自然是毒贩不放过乔梁,乔梁也不会放过毒贩。两人在房间里厮打起来,逗逗趁机逃跑,警察立刻围捕。在这个混乱的当口,靳远和逗逗相见了,靳远看明白了事态,趁乱拉着逗逗逃离,而和毒贩纠缠在一起的乔梁反而被当成毒贩抓起来了。

  回应7在不知对方是男是女的情况下,逗逗为何就敢去陌生网友家借住?

  蒋丹:首先,原剧本中有写明,乔梁下载了一个女性头像假装自己是女网友,所以后来见面时才让馨月顶上;其次,逗逗从少阳处逃跑,是黑猫警长救了她,所以黑猫警长算是她的救命恩人的。后来逗逗失踪,黑猫警长一直在微信上呼叫她关心她,所以从救命之恩开始这份友谊就有了;再次,逗逗当时身无分文流落街头,黑猫警长是她在海滨唯一有联系的人,也就是能近水解渴的人,所以求助黑猫警长情理之中。另外,《破冰者》写于三年前,当时电子支付还并不普及。

  回应8为什么第一次见面逗逗就跟网友说自己的老公犯罪了?

  蒋丹:逗逗没想跟黑猫说靳远犯罪,所以她一开始只是说飞机要坠落之类,之后之她去跟黑猫警长见面,也是因为馨月抓住了她的心态,说倾诉一下也是好的,并且他们是网友身份,不知道彼此最真正的身份所以才安全。只是馨月太厉害了,步步攻心,现场套出了已经六神无主的逗逗的真话。

  面对网友们对《破冰者》剧情bug的质疑,该剧的编剧蒋丹不仅就大家提出的问题做出了具体的回应,还在文章中坦言,每一部剧的创作都会有衰减和不完美,但不论是剧本还是拍摄、演员、服化道,《破冰者》都在尽最大努力。而网友们在看过蒋丹的回应文章后,也纷纷表示对剧情有了更全面的了解,不少网友还发表评论鼓励、支持蒋丹以及《破冰者》, “原创编剧实属不易,人生在世不无遗憾,遗憾已成往事,只能继续走好脚下路。相信破冰者会越来越好” “这个世上什么事情能够十全十美呢?破冰者略有瑕疵无伤大雅,您已经很棒了,抛弃旧套路不走寻常路,看得到您的心血和全剧组的努力”。

编辑:xw17
相关新闻: