您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  综艺快报
《热血街舞团》众选手发声坚持初心
http://www.syd.com.cn   来源:网易娱乐 2018-04-04 14:17
分享到:
更多

  网易娱乐4月4日报道自3月17日起,vivo《热血街舞团》于每周六晚八点在爱奇艺上线热播。节目目前已播出三期,网友们被节目中舞团的“团魂”,舞者们对于街舞梦想的坚持,舞台呈现的热血氛围等深深感动。而相比于网友们被完全带入节目真实剧情中外,不少参与比赛的舞者更是对节目中自己的成长与经历感触颇深。数月的荣辱与共,为梦拼搏,让他们在大声说出那句“我是Dancer”时,纷纷动容。

  谈街舞精神:不放过任何一个上台的机会

  近日,节目中的舞者们纷纷在微博分享了录制时的心路历程、背后故事,字里行间表达出对于舞蹈的热爱和坚持、对于节目的珍惜和感恩。截止目前,《热血街舞团》舞者参与的微博话题#我是Dancer#阅读量达到725.3万。

  对于参加节目的原因,“老师父”冯正在微博中谈到是因为想挑战自己、希望更多的舞蹈风格被人看到,他还写道:“当我们这60人被召集后,甚至还会感觉身上背负了那几百名舞者的期待和梦想。”作为舞团新生代力量的RMB成员ELeven则是因为“追求舞蹈的那种激情”和“比赛的那股劲儿”所以才来。从他们身上,我们感受到了作为街舞圈元老级人物的担当,也看到了年轻一辈舞者对于梦想的坚持不懈和对于舞团的强大责任感。

  很多舞者表示对“抢人大战”的最后几分钟留下了深刻印象,当时距离“热血之城”城门关闭仅有15分钟,所有舞者争取最后的一线希望在街头共舞,有舞者回忆起当时的画面称“很残酷、很悲壮”“看到最后的混战,心里很难受很难受。”在肖杰看来“街舞精神就是不放过任何一个上台的机会”。舞者们也用自己的实际行动诠释着街舞永不放弃的精神。

  谈录制细节:相互鼓励是走下去最大的动力

  录制期间,比赛的残酷让舞者们也面临着身体上、心理上的种种挑战,千千称:“我们录制通宵一星期,零下五度,身着很薄的比赛服在冷风里站一晚上,没时间吃饭,没时间喝热水,我们的愿望就是每天多睡会。”舞团O-dog成员爆爆表示:“比赛当天真的很残酷,用一个词形容就是‘害怕’,第一次跟这么多前辈去抢名额。”

  当然,相对于残酷的赛制与巨大的压力,节目带给他们的“幸福感”也是实实在在的,在《热血街舞团》的大家庭中,召集人、舞者、工作人员之间都培养了浓厚默契的“战友情”。苏恋雅对召集人陈伟霆和宋茜表示感谢,称一起合作让她“感到非常幸运”。草鱼称通过节目体验了很多之前没体验过的生活,结识了很多值得认识的朋友,更有舞者表示如果没有大家的鼓励支持,自己“根本撑不下去”。

  作为一种潮流文化,街舞本身就代表着张扬、释放、活力和挑战,《热血街舞团》的选手们,为爱而舞,为梦而战,这背后是他们对街舞的热爱。据悉,vivo《热血街舞团》开播三期以来,收获超高点击量和口碑,不少网友对节目中身怀精湛舞技与个性十足的舞者印象深刻,这次舞者的集体发声,让网友认识了更加真实的舞者,了解了更多幕后的感人故事。而舞者们对于自己录制节目真实情感的表露,更是体现了节目中舞者们的凝聚力,体现了节目“团魂不灭”的内核。节目仍在继续,每周六晚八点爱奇艺《热血街舞团》,团魂不灭,热血燃烧!

编辑:xw17
相关新闻: