您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  电视强档
《动物系恋人啊》"只配蜗居钟欣潼"遭调侃
http://www.syd.com.cn   来源:网易娱乐 2018-04-04 14:08
分享到:
更多

  网易娱乐4月4日报道由人气演员钟欣潼、贺军翔、隋棠、张睿家、洪卓立、黄志玮、林予晞、侯昕炜鼎力加盟的清新婚恋剧《动物系恋人啊》自播出以来,凭着紧凑的剧情、婚恋的变化争议和清爽的颜值,成为观众热议的焦点。其中主演钟欣潼在剧中“难道我这样子只适合住蜗居”的台词更是在社交平台上引爆话题讨论,因为其与现实颜值的反差性,被网友调侃为“平平无奇古天乐,只配蜗居钟欣潼”。

  贺军翔“直男”本色展露“只配蜗居”引全民热议

  在上周的剧情中,“楚之河”(钟欣潼饰)与“王大树”(贺军翔饰)两人的感情经历了从室友变恋人,再从恋人变夫妻的飞速发展。进入婚后生活,两人逐渐褪去恋爱时的甜蜜滤镜,露出了自己不加掩饰、本真生活的一面,进而矛盾不断。恋爱时被网友们齐夸“贴心暖男”的长颈鹿系男友王大树,也因为忘记妻子生日,还补送了吸尘器做生日礼物,被网友们贴上“直男”标签。在本周的预告中,大树好友“史杰森”(洪卓立饰)的一个误会,成为了两人争吵冷战的导火索。为什么两人在进入婚姻后会察觉对方“变了”?他们能够“练爱”成功找回对方最初的样子吗?主角们的情感问题同样牵动着观众的心。

  在第1集相遇、第2集同居、第3集结婚的快节奏剧情外,“只配蜗居钟欣潼”话题也因为其反差趣味性引起了网友们的跟风热潮。在剧中,楚之河对王大树有一番敏感又小心翼翼的提问,“难道我这样子只适合住蜗居?”网友们对比起主演在现实生活中的精致美颜,不禁联想起“平平无奇古天乐”等网络段子,笑意横生。也有认真追剧的网友解释道,“剧中之河与前男友七分七合,被前男友压低了自信心,所以才会这样问,编剧这样设计其实很符合松鼠系女友人设的敏感特性啦”。

  “清新的烟火气”口碑获赞聚焦婚恋常态

  不同于以往标签化、虚幻化的偶像剧,该剧用高颜值的清新外壳,包裹着现实扎心的婚恋话题内核,开创了清新而又有烟火气的剧集风格。剧集以扎实的细节反映了日常的婚恋常态,例如情侣进入婚姻后发现对方“变了”,大龄女生被父母逼着相亲。不管是单身还是未婚,在感情中是顺利还是波折,都能在烟火气十足的剧情中展开话题热议。影评人丑鱼尼莫评论,“《动物系恋人啊》很甜很甜,就连互怼互撕都透着一股甜味。不过剧集也很有烟火味,对当下人们爱情观的捕捉、反映也是很精准的,很有社会性、现实性。”

  随着《无心法师》、《刺客列传》、《法医秦明》等精品网剧的“二次”回归,以及《无法拥抱的你》、《继承者计划》、《拜见宫主大人》等高口碑自制剧持续发力,近年来获赞不断。莱可传媒是一家一线的网络影视出品公司,近年连续出品了《天才J》《微能力者》等高口碑网剧,并凭借《最后的武林》系列、《颜值杂货铺》等网络电影成为流量推手。此次双强联手,共同打造2018年重磅自制作品《动物系恋人啊》,展示了双方的匠心追求和品质体现。每周四晚8点,和《动物系恋人啊》一起“练爱”!

编辑:xw17
相关新闻: