您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  电影沙龙
《泰坦尼克号》北影节展映 12秒售罄
http://www.syd.com.cn   来源:网易娱乐 2018-04-04 13:57
分享到:
更多

  《泰坦尼克号》海报

  网易娱乐4月3日报道轰动一时、堪称影史最佳爱情电影之一的《泰坦尼克号》即将再次在华上映!为纪念《泰坦尼克号》上映20周年,第八届北京国际电影节将举办特别展映会,为中国影迷在杜比影院(Dolby Cinema)呈现194分钟完整长度的杜比视界(Dolby Vision)3D版《泰坦尼克号》!全部6场展映2241票在短短12秒内就被抢购一空,这部名垂影史的佳作掀起了又一场观影狂潮。《泰坦尼克号》1998年上映后受到全球影迷热捧,取得令人咋舌的21.88亿美元票房,1998年在中国内地首映时更是取得3.6亿票房,占据当年全国票房的四分之一。这部影片同时折服了影迷和专业影评人,最终摘得最佳影片、最佳导演、最佳摄影在内的11项奥斯卡奖,那首主题曲《我心永恒》也成为传唱度最高的电影主题曲之一。

  谈论爱情电影,詹姆斯·卡梅隆执导的《泰坦尼克号》肯定是绕不开的一个话题。1998年上映的这部唯美爱情大作以惊人的速度席卷全球,每一个细节都成为影迷津津乐道的话题,这部影片甚至称得上是标记1998年的一个文化符号。主演莱昂纳多·迪卡普里奥与凯特·温斯莱特凭借影片迅速走红,由席琳·迪翁演唱的那首《我心永恒》也是红遍全球,成为传唱度最高的电影主题曲之一。

  《泰坦尼克号》在商业上也取得了巨大成功。加上之后的3D版本,《泰坦尼克号》全球票房达到21.88亿美元,排名影史第二,影片更曾蝉联北美票房冠军15周,该记录至今无人撼动。《泰坦尼克号》在中国内地首映式也引发轰动,万人空巷争相前去观赏这部巨制,影片最终取得3.6亿票房,而1998年中国票房总额才只有14亿。这部影片也彻底征服了奥斯卡评委,最终获得14项奥斯卡提名,摘得最佳影片、最佳导演、最佳摄影等11个大奖,也难怪导演詹姆斯·卡梅隆在当年的奥斯卡颁奖礼上意气风发地喊出“我是世界之王”的口号。

  时值《泰坦尼克号》上映20周年,二十世纪福斯特别携手第八届北京国际电影节,在北影节期间举办特别展映会,影迷对于这部佳作的热情也是丝毫不减,6场展映2241张电影票仅花了12秒就彻底售罄!对于这次为庆祝《泰坦尼克号》上映20周年而制作的杜比视界版本《泰坦尼克号》,电影制作者和导演詹姆斯·卡梅隆表示:“我们先用杜比视界格式做了一个几分钟的《泰坦尼克号》片段,我就被完全震撼住了,那感觉就像是第一次看这部电影一样。现在,我们用杜比视界重新制作了整部电影,我很高兴能够和观众一起分享这个体验。它已经超越了3D,超越了70毫米胶片,超越了你之前看到过的任何格式。画面仿佛跃然于银幕之外,就像生活中的一样明亮灵动、充满活力。所有的电影都应该用这种方式来看。毫无疑问,《泰坦尼克号》从未这样好看过。”

  值得一提的是,卡梅隆导演的另外一部巨制《阿凡达》也将于北影节期间展映,由他监制的科幻动作巨制《阿丽塔:战斗天使》(暂译)也将于今年年底上映。

编辑:xw17
相关新闻: