3月“娱”情
嘚吧嘚

月初还风雪交加,到了月末已经春风化雨,三月的沈阳就是这么神奇,现在想想月初堆雪人好像是好久以前了似的。天气的飞速变化会模糊人们的时间感,那么月初时娱乐圈发生的那些事儿你还记不记得呢?3月娱乐圈发生了啥,今天给你嘚吧嘚!

科比得了奥斯卡奖,对就是打篮球的那个科比

美国当地时间3月4日,第90届奥斯卡颁奖礼落幕,《水形物语》获得最佳影片,该片的导演吉尔莫-德尔-托罗获得了最佳导演奖,加里-奥德曼凭借《至暗时刻》夺得最佳男主角,女主角则由《三块广告牌》的女主角弗兰西斯-麦克多蒙德获得。这届奥斯卡并没有爆冷,所有的重量级奖项归属都在大家的意料之中。

不过意料之中也会有一些小的意料之外,比如科比的获奖。记录著名运动员科比-布莱恩特从NBA退休经历的动画片《亲爱的篮球》获得了奥斯卡最佳动画短片。作为篮球运动员的科比,退役之后拿到的第一个奖竟然是电影类的奥斯卡奖,这已经很让观众们吃惊了。

虽然科比本人很高兴,但“Me Too”女权运动的支持者们明显不那么高兴,并称其是对这届关注女权的奥斯卡的讽刺。

首先要说一说为什么这是一届关注女权的奥斯卡了。从2017年到2018年,欧美娱乐圈最大的新闻可能就是韦恩斯坦影业的大老板哈维韦恩斯坦的性侵案了。这位娱乐圈大鳄对多名女演员实施了性骚扰并且通过金钱操纵了诸多电影节的颁奖,使自己投资的影片能够获奖。在韦恩斯坦的性侵丑闻曝出之后,欧美的娱乐圈的诸多性侵和性骚扰事件都被揭露出来,一时间很多大小明星被曝出性侵丑闻。虽然一直在追求性别平等,但是女性从业者在好莱坞实在是遭受了太多太多的委屈,从性侵犯到同工不同酬等等。终于,借着韦恩斯坦性侵案的曝光,好莱坞的女星决定不再沉默了,她们决定发出自己的声音,争取自己该得的利益,也捍卫自己应有的权利。今年的奥斯卡的确是女权色彩浓重的一届,甚至由几位女演员专门介绍并播放了一部短片,涉及了男女平等、种族多样和“Me Too”女权话题。

背景介绍完毕,那就接下来说说为什么科比的获奖得到了如此多的不满。科比本人曾有一段黑历史,在2003年(他24岁时)被控诉对女性实施过性骚扰。2003年,一位19岁的科罗拉多旅店员工控诉科比,曾在下榻酒店时对自己性骚扰。科比还因为这项重罪指控被逮捕,虽然后来案子因为起诉者不愿出庭作证而被撤销。在案件撤销后,科比曾通过律师对公众表示:“我当时真的以为我们之间是互相吸引,但现在我意识到,那位女生看事情的角度和我不一样。在几个月的观察、听她本人及她的律师陈述后,我现在知道了她并不是自愿接受我的身体接触的。”那位女性随后对科比提起了民事诉讼,但在两年后双方达成了庭外和解。和科比一样在颁奖礼后被曝出负面传闻的还有影帝加里-奥德曼。他的第三任妻子称加里-奥德曼曾挡着两个儿子的面对她进行殴打,不过随后他俩的儿子在社交网站上发文,称母亲在撒谎,他们的父亲是个好人,这段绯闻才算不了了之了。

就在写这篇稿子的时候,又曝出了奥斯卡主席约翰贝利被控性骚扰的新闻。除了各种性骚扰的丑闻,本届奥斯卡影后的小金人还在庆功晚宴上被人偷了,虽然最后找回来了,不过偷小金人这位“仁兄”在偷了小金人之后还各种自拍上传社交媒体也是心很大了。除了精彩的电影和颁奖礼,这届奥斯卡的场外戏也真的是很足了。[详细]

《偶像练习生》是播完就糊还是新流量的产生?

这档脱胎于韩国综艺《produce 101》(创造101)的综艺从节目规则设置到比赛套路都跟《produce 101》类似,也是101位来自不同公司的练习生经过各种竞争和选拔,最后获得出道的机会。

首先哈维韦恩斯坦是好莱坞顶级的制作人,韦恩斯坦影业你可能没听过,但是看到他们的logo你马上就能想到是哪家电影公司,毕竟他们制作了超多的电影,其中很多还是叫好又叫座的超级大片。

你可能不知道参加比赛的都有谁,但是《偶像练习生》的选手们已经悄悄地登上了微博人气榜的冠军,这说明什么呢?这说明这些练习生们还有正事出道,就已经收获了顶级流量小生的流量,已经可以称之为“流量明星”了。

当年的《中国有嘻哈》火了一个词叫diss,今年的《偶像练习生》火了一个词叫pick。粉丝们为了自己喜欢的练习生每天刷话题打榜还要偶尔给他们拉票造声势搞应援,你是不是觉得眼熟?没错,是不是想到了当年看《超级女声》的自己?当年没日没夜给你喜欢的姑娘小伙儿投票,还要低声下气地跟家人朋友借手机给她们投票的日子是不是历历在目了?

当年的选修如今换了个包装上线“网综”了,其实还是换汤不换药的内容。那么这么多年过去了,如今的选秀比原来成长在了哪儿呢?可能就在于内容更丰富,更贴近粉丝吧。“超女”、“快男”当年只是专注于唱歌,选手们能够展示给观众展示给粉丝的,只是他台上表演的那很短的时间,只是这短短的时间就已经在当年造成了如此轰动的效应了。《偶像练习生》则将练习生们的上课、练习、日常全都展示给观众,练习生们台上台下的表现都可能成为粉丝们喜欢他或者讨厌他的契机,这种更有真实感的展示给了观众们一种更为真切的参与感。要不怎么说“养成类”游戏火呢?看着自己喜欢的男孩子成为了偶像巨星,这种成就感应该类似于“养成”了。

那么现在问题来了,这些男孩子们到底能火多久呢?能够被大家所喜欢,走到现在的男孩子应该都是实力非常出众的。和所有的选秀比赛一样,选手走到最后,实力都是没得说的,但是为什么就是有的人火了,有的人“糊”了?可以说后续公司的包装和推广十分重要了。《偶像练习生》的蔡徐坤是当之无愧的人气王,他的流量已经赶上了一线流量男星,节目还没结束,蔡徐坤就已经和前东家因为霸王合约问题对簿公堂,而蔡徐坤的诉讼也让大众了解了,未能大红大紫的年轻明星们过得是什么样的日子,能够获得关注获得大众的喜欢当然好,但是出名之前漫长的等待时间真的是十分考验人的。如今这些练习生们都有了较为稳定的粉丝群体,如果公司能好好的为他们规划和发展,那未来也是妥妥的流量大户了,相反的,那节目结束之后就很可能糊得一塌糊涂了。最后还是要说一下,爱奇艺这个《偶像练习生》没买版权,是山寨的![详细]

黎明当爹了,四大天王都生女儿的“魔咒”就看黎明的了

3月19日晚,黎明在社交平台上发文承认已当父亲,走向人生另一阶段。

本月初,港媒大篇幅报道了他与助理阿WING的八卦,包括情侣关系、孕照等详细内容。而半个月后,黎明也在这个时候站出,承认了两人的关系。那么,这个已被天王称为“家人”,即将晋升“天王嫂”的神秘女子阿WING究竟是何许人也?毕竟我们上次听说黎明恋情的八卦还是他跟乐基儿的离婚新闻,怎么就突然当爸了?

新晋天王嫂阿WING今年约32岁,家中不算富有,出身于香港普通家庭的她在20多岁时就已结婚,后与丈夫闹离婚,还搬回了娘家住。脸型和厚嘴唇和乐基儿有一些相似,还同样有着黝黑阳光的肤色和略显丰满的身材,只是身高稍显娇小,有媒体还称其为迷你版乐基儿。虽然出身和身材样貌都不算很突出,但阿WING胜在为人主动热情又很阳光。阿WING早年入行任黎明公司的宣传人员,曾负责李治廷、卫兰等人的工作。特别要说一下,她当年和李治廷也传出过绯闻,偶像们的助理对于他们的粉丝来说,真是个十分“危险”的存在了……

而由于后来李治廷与范冰冰在拍摄《武则天》时传出绯闻,阿WING与李治廷的事就不了了之了。那么她和黎明又是咋好上的呢?据知情者透露,当年由于黎明接连受到离婚和丧父打击,情绪低落,会找朋友喝酒解闷,而刚好阿WING性格开朗,会逗人开心,所以两人就越走越近。不过女方也是很神奇,因为她去年10月还和当时的男友一起参加婚礼没想到过了半年就成了黎明的伴侣,还怀了6个月的身孕,果然神速。

虽然黎明不算是流量大户,但是“四大天王”的身份还是在的,在他之前张学友、刘德华、郭富城其他三位天王都生的是女儿,如果这次黎明得了男孩,那就可以算是打破了“四大天王”全都生女的“魔咒”了。不过如果真的这么巧,就是“四大天王”都得了女儿,那也算是有趣的缘分了。[详细]

结语

眼瞅着沈阳的春天就要来了,最近大风跟着升温一起来了,小伙伴们出门要避开广告牌高楼等防止坠物,也要及时增减衣物防流感哟,那这个月就是这样了,我们下个月见啦~