您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  头条
张卫健为胞弟办追思会 许志安苏永康参加
http://www.syd.com.cn   来源:网易娱乐 2018-01-10 09:37
分享到:
更多

  张卫健

  许志安

  苏永康

  网易娱乐1月10日报道艺人张卫健(Dicky)胞弟张卫彝(Henry)日前于家中浴室晕倒猝逝,终年50岁。随后张卫健接受访问时表示因张卫彝没有定时复查,医生通知家人,家人到住址查看,发现张卫彝猝逝,事出突然,他也难以接受,又称妈妈已得知坏消息,心情很差,不过仍表现坚强。

  其家人今晚在教堂举行仪式,而追思会及弥撒于8点开始。现场所见,有工作人员搬白玫瑰花篮进场,家人也于大厅设有一张长桌,上面摆放了签到相册、百合、蜡烛及小册子等。晚上6点,张卫健太太张茜、胞兄弟张卫基与亲友才走到场,问张卫健心情是否已平复时,张茜的回答:“张卫健一会儿就来。”说毕便急步进入教堂。

  张卫健妈妈大约在晚上6点45分到达现场,由张卫基陪同下进入教堂,只见她神情哀伤。另外,苏永康跟太太随后到场,二人并没有回答任何问题,只说“辛苦”。

  大约7点半,张卫健戴上黑色帽子及一身素服现身,见他一脸愁容,显得心力交瘁下车后便修女、朋友寒暄几句,当中张卫健前经纪人赵雪英亦有在朋友堆中,然后众人签到进入教堂,记者上前访问时,张卫健只说:“一会儿。”

  随后,张卫健好朋友许志安、蔡立儿及其夫欧阳德勋先后签到离场,当中蔡立儿表示因为仪式快把开始,不接受访问,一共有40多人到场。仪式约晚上9点30分完成,众人陆续离开神情哀伤。

  张卫健接受访问表示心情平复多了,感谢主给予家人很多力量:“尤其是妈妈,给了他许多勇气、坚强和豁达的心去面对弟弟的事,再重申交代一次,警察于现场初步搜证结果显示,相信弟弟是洗澡的时候滑倒。(撞到头?)太具体的就不知道了。(会不会因为有隐疾?)会不会是心脏或中风就不知道,会和家人商量一下做进一步的化验。(之前知道他有这种病?)不知道。”问到最后一次见张卫彝是什么时候,张卫健则没有再回答。

  受访后张卫健的亲友包括妈妈、太太张茜及警司胞弟张卫基由牧师带领一起下来,见众人仍然面带愁容,张卫健先与司机乘车离去,而张卫健妈妈、张茜及张卫基则乘后面的七人车离开。

编辑:xw17
相关新闻: