您当前的位置 : 沈阳网  >  娱乐  >  电影沙龙
《芳华》强势逆袭3新片 黄轩左右互搏
http://www.syd.com.cn   来源:新浪娱乐 2017-12-25 15:19
分享到:
更多

《芳华》

  新浪娱乐讯《芳华》的势头之盛不可小觑,继首周上映力克《奇门遁甲》后,上映第二周接连逆袭三部新片,《妖猫传》《机器之血》和《心理罪之城市之光》,堪称贺岁档杀手。

  上周,三部新片加入战局,《机器之血》以微弱优势打败《妖猫传》拿下单日冠军,《心理罪之城市之光》据第三。随后周末两天,占据第四名的《芳华》一鼓作气,迅速蹿升至第一名,两天连续破亿,累计票房突破8.24亿,超越《私人订制》,成为冯氏电影中新的票房冠军。

  《妖猫传》三天累计2.40亿,位居第二名;《机器之血》拿下1.96亿,位居第三名;《心理罪之城市之光》拿下1.39亿,占据第四名。在《芳华》和三部新片的带动下,大盘一下飙升至12.87亿,冲下今年贺岁档的第一波高峰。

  表1:内地票房排行榜(单位:万元)(12月18日-12月24日)

  名次片名周票房场次(万)人次(万)累计票房

  1 《芳华》 50538 53.47 1476.8 83800

  2 《妖猫传》 24076 20.36 689.5 24900

  3 《机器之血》 19624 21.74 577.4 20000

  4 《心理罪之城市之光》 13979 18.23 438.6 14700

  5 《寻梦环游记》 7457 21.21 220.9 110000

  6 《奇门遁甲》 7072 29.83 205.1 29500

  7 《帕丁顿熊2》 1814 8.71 59.2 18900

  8 《解忧杂货铺》 840 0.76 24.1 981

  9 《至爱梵高•星空之谜》 784 3.58 23.8 6327

  10 《七十七天》 423 0.31 9.4 10100

机器之血

  贺岁档进入第二周,战局更加激烈。年度期待的陈凯歌电影《妖猫传》、主打动作科幻的成龙电影《机器之血》,以及犯罪悬疑的大IP之作《心理罪之城市之光》,三部影片齐聚,到底谁更胜一筹?上周五,《机器之血》以微弱优势胜出,占下一天冠军;《妖猫传》和《心理罪之城市之光》分居二、三名。可谁料到,上映第二天,冯小刚的《芳华》在排片不占优势的情况下接连逆袭三部新片,登顶单日冠军的宝座,且在上映第二周的周末实现双破亿,势头不可挡。

  上周六,《芳华》排片只有18.9%,比三部新片都要低,但场均人次却保持最高,比第二名多出近20人。借此,《芳华》在第二周周末实现破亿。随后,《芳华》的排片也紧接着稳步升至22.7%,票房更是不降反升,十天累计突破8.24亿,超越《私人订制》,成为冯氏电影中新的票房冠军。

妖猫传

  事实上,被《芳华》逆袭,从《妖猫传》、《机器之血》和《心理罪之城市之光》的首日表现已可见端倪。上映首日多是票补之战,在市场上充斥着诸如9.9元优惠票的时候,首日票房的参考意义需要审慎对待。这也是《芳华》能在一天之内逆袭三部新片的原因之一。

  当然,更重要的一点原因是,《芳华》成功带动了中老年人观影。虽然这一点从猫眼年龄分层画像上并不明显,原因是很多中老年人的观影票是子女所买。不过,随便走进一家影院,中老年观众的比重明显比其他影片高得多。《芳华》的声势恰恰是这部分平时不常看电影的人群带动的,他们是目标观众之外的增量,也是为什么在新片如云的情况下《芳华》依旧能不受影响稳步攀升。目前,按照猫眼预测,《芳华》总票房有望停摆在12.5亿左右。

  另外,《妖猫传》三天累计2.40亿,位居第二名;《机器之血》拿下1.96亿,位居第三名;《心理罪之城市之光》拿下1.39亿,占据第四名。在《芳华》和三部新片的带动下,大盘一下飙升至12.87亿,当之无愧冲下了今年贺岁档的第一波高峰。(安东/文)

编辑:xw17
相关新闻: