您当前的位置 :娱乐 > 综艺快报 正文
蓝盈莹携手章子怡演绎绝代"青衣"
http://www.syd.com.cn   来源: 网易娱乐  2017-12-01 15:03
分享到:
更多

  网易娱乐12月1日报道近日,浙江卫视竞演类励志综艺《演员的诞生》曝光了第六期节目的预告片花,众多优秀的演员们齐飙演技,精彩纷呈。本周将迎来演员蓝盈莹与导师章子怡同台飚戏“过气女星”桥段的精彩内容,影视片段中的二人气氛微妙引人期待。

  蓝盈莹青衣上阵与章子怡同台飚戏大秀“眼神杀”

  上期节目中,演员蓝盈莹对战凌潇肃再现章子怡经典影片《最爱》的经典片段,凭借其自然生动的演技在竞演中获胜,并将与导师章子怡同台飚戏,惊喜上演关键词为“过气女星”的影视化表演。在最新发布的预告片中,二人青衣上阵化身京剧演员,在戏曲声畅腔浓的韵味中被缓缓引入表演环境,上世纪末一个充满古典气息的“戏班子”中,蓝盈莹双眼微微泛红,似强忍泪意,但却目露坚定、狠厉之色,短短一句饶有气势的“该我上场了”,让人感到十足的力量感,也让章子怡面露错愕,遭受打击般向后退去,二人之间的微妙气氛及略带“火药味”的气息不禁让人大感好奇!究竟蓝盈莹与章子怡在片中会是怎样的人物关系呢?是剑拔弩张还是情深义重?对此可以说是非常期待了!

  对于从未接触过戏曲这一专业领域的蓝盈莹来说,此次演绎“青衣”可谓是个颇有难度的挑战,为了符合戏剧演员的角色身份,蓝盈莹不断揣摩新角色的人物特点,在后台也不断练习着京剧的身段、台词及步态、手势等,一颦一笑都极为曼妙秀美,青衣扮相也是十分温婉娴静,极具古典韵味。

  《最爱》演技受好评蓝盈莹谈表演:不是获得是贡献

  蓝盈莹凭借上一期《演员的诞生》中的出色表现不仅赢得了章子怡、宋丹丹等专业导师的高度认可,更是在节目播出后获得了一众网友的好评赞赏,纷纷讨论其纯熟的演技及角色把控力,其中不乏各大媒体以及专业影评人,甚至连著名导演顾长卫都在微博中为蓝盈莹转发并赠言“最爱”以示肯定,以及演员沈腾也公开发微博为其演技点赞称:“那段戏处理的太高级”,让人看到了这位90后实力演员身上蕴藏的巨大潜力。

  而对于演员这个职业,蓝盈莹也有着自己的一番见解,在接受采访时她曾谈道:“表演不是获得而是贡献,贡献表演者所有的世界,过滤掉杂碎,血淋淋地留下一颗入世的心。”她认为,表演是一种升华,是感受生活,用演员来当做媒介,去照射出生活最本真的样子。从这番深刻独到的感悟中,看到了她对表演的真诚与热爱,未来的发展也是让人相当期待!

编辑: xw17
相关新闻: