4月“娱”情嘚吧嘚

10月“娱”情
嘚吧嘚

过完了“十一”,就过完了今年的最后一个长假,这个长假你可能出去玩儿了,可能在家补剧了,可能探亲访友了,不管怎么说,你应该都休息了。但一年365天,天天午休的娱乐圈怎么可能休息呢?金九银十,9月大事不少,10月哪能认输,10月娱乐圈有啥事儿,今天给你嘚吧嘚。

鹿晗关晓彤公布恋情 爱情来的太快就像龙卷风

话说你加班加点工作学习,终于盼来了期待已久的十一假期,你在家里吃着火锅唱着歌,突然手机弹出一条消息,说你偶像鹿晗公布恋情了,女朋友是关晓彤,你说这假期还能不能好了?如果说本月娱乐圈最爆炸的新闻,那一定是鹿晗公布恋情无疑了。

 

这一对相差7岁的情侣在十一假期最后一天公布恋情,不仅搞崩溃了粉丝,还搞崩溃的微博,微博的程序员结婚当天还因为这一新闻在婚礼现场维护网站,流量明星的影响力还真是不容小觑。

 

据说鹿晗和关晓彤定情是因为拍摄电视剧《甜蜜暴击》,不过细心的网友发现了更早的蛛丝马迹。

 

网友翻出江疏影今年7月曾PO出和关晓彤的微信内容。对话中,关晓彤突然问江疏影“为啥恋爱了?”江疏影则搞笑回呛她“单身呢,谈个P,哪像你”,见对方死命澄清自己没谈恋爱,江疏影便放话要曝光对话,惹得关晓彤着急说“什么啊,别别别”,但最后仍被江疏影PO上微博。如今,关晓彤与鹿晗的恋情一曝光,网友再看回7月的这段对话,才恍然大悟当时江疏影已爆料此情,只是不知男主角就是鹿晗。

 

如今,这一新闻事件的热度已经下降,咱们也可以好好说说流量小生们公布恋情这回事儿了。鹿晗刚一公布的时候,粉丝们是反应比较大,痛哭的吵着要脱饭的都有,网络上一下分成了两大阵营。一方说着作为一个偶像明星,一个并不靠作品而是靠人气的流量明星,粉丝可以说是“衣食父母”了,那么如此对待粉丝,丝毫不考虑粉丝的想法是不是有点没有“职业道德”。另一方说,明星也是人,也是独立的个体,跟谁恋爱,公不公布,什么时候公布,都是他的自由,粉丝们追星追得如此真情实感其实应该在自己身上找找原因。

 

你说哪方有道理呢?其实都有道理,但是理智追星说了这么多年真要追起星来哪能理智。不过明星也有自己的生活倒是说得没错。流量明星们要是想摆脱“流量”的称号,还是要拿出作品来,到时候说不定就能轻松地公布恋情了呢?[详细]

好莱坞制作人哈维韦恩斯坦被曝性骚扰 国外的瓜也能吃个撑

韦恩斯坦性侵女演员这件事因为是在国外的关系,所以讨论度并没有很高,但是在好莱坞这可是堪比“鹿晗公布恋情”的大事件。

 

首先哈维韦恩斯坦是好莱坞顶级的制作人,韦恩斯坦影业你可能没听过,但是看到他们的logo你马上就能想到是哪家电影公司,毕竟他们制作了超多的电影,其中很多还是叫好又叫座的超级大片。

 

曾经,每一个好莱坞演员,都将“跟着哈维有奖拿”当作人生信条,而今却个个避之不及,但是,在舆论追讨及民意紧逼之下,好莱坞的半壁江山仍被他拖下了水。在好莱坞横行霸道了数十年的哈维·韦恩斯坦,一直以来都是争议人物,一方面,他确实眼光独到,手法犀利,能与他合作是许多电影人的终极梦想;另一方面,过于强势的性格,在宣传、推销影片时的不择手段,都常被媒体曝光,惹来诟病,而这一次让他垮台的,则是性质恶劣的职场性骚扰。

 

这一切的开端,是《纽约时报》上周刊载的一篇长文。文章走访多位当事人,指控哈维在过去三十年多间,针对多名女性实行性骚扰、性恐吓,仅是通过律师出面达成的私下和解至少就有八桩,连知名女星阿什莉·贾德也位列其中。文章还暗示,哈维多年来利用电影奖项公关和票房做杠杆搞潜规则和性骚扰,但并没有具体指出是哪部电影的女演员。

 

哈维的丑闻曝光后,众叛亲离的他随即被公司董事会剩下的四位成员:弟弟罗伯特·韦恩斯坦、Lance Maerov, Richard Koenigsberg和Tarak Ben Ammar联合开除。并正式被电影艺术与科学学院开除。法国总统马克龙也宣布撤回韦恩斯坦的骑士勋章。越来越多的女星站出来揭露哈维曾经对她们的性骚扰,还有更多的好莱坞影星与其划清界限。其实,好莱坞的性丑闻从未停歇,从伍迪·艾伦的“养女门”到比尔·考斯比的迷奸事件,只是这一次,“性丑闻”三个大字落在了好莱坞叱咤风云三十多年的哈维·韦恩斯坦头上罢了。

 

从“潜规则”到“性骚扰”,太阳底下没有新鲜事,离真正干净的娱乐圈还有很久的路要走,不管是国内还是国外。[详细]

喜剧表演艺术家严顺开去世 “阿Q”成永难复制的经典

10月16日,著名喜剧表演艺术家严顺开去世,享年80岁。你可能对这个名字不熟悉,但是看到他的脸马上就能想到他塑造的诸多经典形象。

 

严顺开因为中风已经卧床多年,去年过生日时还因为上海滑稽剧团对老人是否关心而闹出“罗生门”,如今老人已去,只剩下他的那些经典作品,依旧带给人们欢乐。

 

严顺开1937年6月6日出生于上海,毕业于中央戏剧学院,1963年分配到上海滑稽剧团任演员。他因主演电影《阿Q正传》一炮而红,并凭借此片获得第6届大众电影百花奖最佳男演员奖、第2届韦维国际喜剧电影节最佳男演员金手杖奖,成为中国唯一获得“卓别林手杖奖”的演员。值得一提的是,严顺开曾多次登上央视春晚舞台。1983年的第一届春晚,他表演了两个小品《阿Q的独白》、《弹钢琴》,首次采用“小品”这一演出形式。1993年,严顺开再次登上央视春晚,表演小品《张三其人》,以张三这个小人物的糗事来反映当时的一些底层人物生活百态。

 

严顺开最被大众所熟知的角色就是《阿Q正传》中的“阿Q”了。在《口述上海——电影往事》中,严顺开曾回忆出演《阿Q正传》的往事,他提到历经层层选拔终于确定能演阿Q时,“心里的一块石头终于落地了,听到这消息,不知是高兴还是难过,眼泪也下来了”。和当下一些明星动辄滥用替身不同,严顺开拍摄这部电影十分认真,“当时有人好心劝我,说你只要用三分之一的功夫化在主要镜头上就行了。但我不,我是第一次上银幕,我一个镜头都不舍得放弃,远景近景都不肯放弃。我是用全部的真心真情去演这个人物的”。阿Q之后,严顺开在银幕上的人物都和“阿”字辈结下了不解之缘,曾扮演过的角色有阿混、阿谭等。但最让他难忘的还是阿Q,“我很自豪能演鲁迅先生笔下的这个人物,而且我把他演得观众都能接受,所以到现在,人们还叫我阿Q”。

 

去年严顺开生日时,曾有后辈说严老生日没有人来探望,孤孤单单的在医院过了生日引发了网友的讨论。随后上海滑稽戏剧团回应说,剧团对严老是十分关心的,但因为严老生病之后很容易激动,看到后辈们去了还特别爱哭,所以为了严顺开的身体考虑,严顺开的家人希望少些探望。事件真相到底如何不得而知,如今严老已经去世,只留下诸多优秀作品陪伴着他的观众们。[详细]

结语

这个月过完了下个月能盼的估计就只有双十一了,没假期也没关系,相信11月的娱乐圈也不会让我们失望的,还是会贡献许许多多的谈资丰富追星er们的生活的,我们下个月见咯~