您当前的位置 :娱乐 > 电视强档 正文
《天意》剧情悬念迭起引人期待
http://www.syd.com.cn   来源: 网易娱乐  2017-10-24 10:07
分享到:
更多

  唐嫣饰女羲

  欧豪饰韩信

  海铃饰钱小芳

  乔振宇饰秦始皇

  网易娱乐10月23日报道超级剧集《天意》近日发布了首款英雄燃血版片花。这版片花中,韩信(欧豪饰)、钱小芳(海铃饰)、女羲(唐嫣饰)秦始皇(乔振宇饰)等一众主要角色尽数亮相,恢宏浩大的战争场面搭配演员精湛演绎,呈现出电影版的视觉享受,新奇的东方历史科幻世界扑面而来。

  历史典故对话科幻布局

  本次发布的片花中,以一句“你见过真正的神吗”为开头,铺开了《天意》波澜壮阔的剧情长卷。巨大的飞碟从天而降,直入大海,激起滔天巨浪。唐嫣饰演的女羲身份揭晓,以“神”的身份盛装登场。一句“天意难违”将神与天意这两个词紧密相连。

  “他许朕长命百岁,但是要朕为他做一件事”追求长生不老的始皇与神做了交易,交易的背后到底隐藏了怎样巨大的阴谋,令人期待。

  众生颠沛流离,英雄豪杰挺身而出,救天下苍生。神秘的女羲似乎也一直隐藏于主角身后。“沧海客的主人不是神”,打破了最初的设定,而“女羲的到来是一切文明的开始,所以她的离去,是人类命运的终结”,反转的台词将剧情推进的更加扑朔迷离。

  被视为中国软科幻小说扛鼎之作的《天意》,拥有众多科幻读者粉丝。历史人物巧妙加入科幻想象进行重新塑造,打造出带有浓重历史感的东方科幻世界。

  原著作者钱莉芳是一位历史老师,正是因为她的历史专业修养,使得《天意》能够像硬科幻小说在科学细节上过硬且讲究,在历史细节上也做到逼真考究,同时又具备相当不错的科幻构思、曲折离奇的故事情节,以及很强的戏剧张力。这也让《天意》获得了刘慈欣在内的许多著名作家的赞叹与认可。

  而此次曝光的片花中,硬科幻元素的铺垫下,人物角色的设定巧妙融和未来科技与古代历史。“神”与人关系纠葛悬念迭起。作为首部历史科幻题材的影视剧集,将这段宏伟壮阔的历史叠合进巨大的科幻想象,西方的“科幻”和东方的“历史”巧妙的糅合,又合情合理,无疑提升了本剧的可看性,看点颇多。

  作为一部东方历史科幻剧集,《天意》在剧中还原秦汉时期多个经典历史典故:鸿门宴、霸王别姬、楚汉相争、亥下之战等等。与此同时,从天而降的飞碟,不属于当时朝代的神秘透明金色三角,韩信手中那把会消失于无形的宝剑等等,经典历史剧情在科幻元素的加持下,增加了许多值得期待的细节部分,也使观众对故事的走向产生极大好奇。

  豪华阵容挑战突破角色

  《天意》片花首次曝光了由欧豪、海铃主演,乔振宇、张丹峰特别出演,唐嫣特别客串,李雨轩、SNH48-孙珍妮、于济玮、田依桐、米露、张睿、李感、陈瑾如、都金翰等倾力出演,组成豪华演员阵容。阵容中既有如唐嫣、欧豪、乔振宇等演技颜值备受认可的人气明星加盟,也有如SNH48-孙珍妮、于济玮、田依桐等值得期待的新生派演员的实力加入。

  一向活跃于大荧幕的欧豪初次参与剧集,表现依旧亮眼,将不同时期的韩信演绎的淋漓尽致:与季姜在一起的青涩懵懂,不知世事的天真美好;而浴血奋战,在暴风骤雨中拔剑毅然而立的韩信,却又目光坚韧,志向坚定。“只要我韩信活着,就要为天下人讨回公道”,可谓是逆天而上方为英雄。

  陪伴在韩信身边逆天而战抵抗天意的钱小芳由海铃饰演。作为科幻作家的钱小芳,机缘巧合来到秦末汉初,可以说是融合了历史与科幻主题的代表人物。从蠢萌的小宫女绿篱再到“冒失女鬼”田甜,海铃完美的演绎过许多令人喜爱的角色。这次出演钱小芳和季姜两个角色,演绎钱小芳时机灵俏皮,灵动可爱,而作为季姜身陷囹圄,毅然举剑自刎时的柔弱刚烈也诠释的恰到好处。海铃在这两种状态里切换自如,用实力演技迎接挑战。

  唐嫣这次饰演的终极BOSS女羲一改以往甜美少女的形象,寥寥几个镜头,却已经将披靡天下之势展现的入木三分。手握万物生杀大权,执掌历史变迁文明更迭,“女羲的到来是一切文明的开始”,将女羲这个角色与“天意”糅合在一起。而唐嫣则用她强大的气场完全驾驭了这复杂的角色,只几个眼神就令人望而生畏。

  乔振宇演绎的秦始皇,和他以往玉面公子的造型有很大突破。霸业已成,走向暴虐的嬴政是凌厉且凶残的。而乔振宇狠绝的眼神中看到了这位秦朝暴君的凶狠。在《天意》中,秦始皇一统中国的壮举似乎也和女羲有着关联,而他对长生不老的追求好像也要求助于女羲的力量。始皇帝和女羲之间的交易背后隐藏的巨大阴谋令人十分期待。

  片花里还出现了刘邦(张丹峰饰)、张良(李雨轩饰)、天依(SNH48-孙珍妮饰)、项羽(于济玮饰)、虞姬(田依桐饰)萧何(李感饰)、墨舞(陈瑾如饰)等重要角色。

  刘邦坐于御座之上仰天大笑,却又茫然回顾不知所措。张良翩翩公子通晓奇门遁甲,与韩信割袍绝义的镜头令人在意。天依白衣如仙温婉甜美,但和女羲一笑重叠的镜头暗藏玄机。项羽雨中作战意气风发,虞姬妩媚英烈不让须眉,霸王别姬的经典镜头催人断肠。寥寥数个镜头展现一众角色风采各异,在这乱世之中逆天而行,各展英姿。

  恢弘气势衬托史诗剧情

  《天意》此次在青海新疆等多地实景拍摄,在预告片花里呈现了许多波澜壮丽的场景,开头几秒的壮阔场景和孤身的韩信形成强烈对比,自有一种人与这世间万物相比极为渺小,与这浩瀚天意相比弱如蝼蚁般的无力感。更衬托出主角们“逆天而上”的难能可贵。

  在战争场面上,《天意》也展现的令人热血激昂。既有万马奔腾攻城略地的雄壮豪迈,也有以一敌众万夫莫开的气势不凡。写实的战争场面对应新颖的科幻特效,作为一部科幻剧,《天意》在这方面也是狠下了一番功夫。特效设计精致而又不浮夸,和故事里的历史感相处融洽,相得益彰。

  这些潜心制作的场景道具都是为了剧情服务,《天意》剧情悬念丰富,多线并进。代表外星势力的女羲和秦始皇韩信等人的交易究竟是什么?韩信的功成名就和他与刘邦项羽之间的纠葛将何去何从?季姜和钱小芳之间的关系是否与女羲的阴谋有关?韩信代表的东方英雄与代表外星势力的女羲最终一战的结局如何?这些都等待《天意》为我们揭秘。这种颠覆想象的创作,将给观众带来前所未有的新鲜感。

  超级剧集《天意》由钱莉芳同名小说改编,丁仰国执导,丁恒、梁振华任总制片人,梁振华任总编剧,苏蓬编剧。欧豪、海铃主演,乔振宇、张丹峰特别出演,唐嫣特别客串。李雨轩、SNH48-孙珍妮、于济玮、田依桐、米露、张睿、李感、陈瑾如、都金翰等倾力出演。据悉,该剧已经进入了紧张的后期制作,预计定档于2018年初,优酷独家上线。

  据悉,该剧已经进入了紧张的后期制作,预计定档于2018年初与观众相见。

编辑: xw17
相关新闻: