您当前的位置 :娱乐 > 电影沙龙 正文
性骚扰丑闻震惊全美 电影大佬被炒鱿鱼
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪娱乐  2017-10-09 11:35
分享到:
更多

哈维·韦恩斯坦

韦恩斯坦兄弟

韦恩斯坦公司

  新浪娱乐讯北京时间10月9日消息,美国当地时间周日,在《纽约时报》披露哈维·韦恩斯坦过去几十年里一直对多名女星、公司女同事进行性骚扰行为,导致其丑闻被全盘托出,引发一系列社会舆论、声讨和谴责后,哈维·韦恩斯坦正式被自己和兄弟罗伯特(鲍勃)共同成立的韦恩斯坦公司解雇。

  董事会发表声明:鉴于近期产生的一系列关于哈维·韦恩斯坦渎职的新信息,董事会成员罗伯特·韦恩斯坦、Lance Maerov, Richard Koenigsberg和Tarak Ben Ammar已决定并通知哈维·韦恩斯坦,他在韦恩斯坦公司的任职工作正式终止,立即生效。

  据悉在丑闻爆出之后,多达三分之一的男性董事会成员辞职,最终剩下五名,而Paul Tudor Jones也在周六辞职。董事会成员多次要求哈维自行辞职,不过他不肯,叫人把他逐出去,他也谢绝配合,所以他们只好把他开除了。哈维是否会起诉董事会暂不得知,不过鉴于近期爆出的一系列对公司有强烈影响的负面新闻,董事会有权利在保障公司最大利益的情况下进行此操作。

  韦恩斯坦兄弟目前握有该公司42%的股份,哈维个人掌控20%左右,他的股权流动也是接下来的一大重点关注事项。

  目前这种情况下,哈维的弟弟罗伯特将会接管担任董事长一职, David Glasser有望从COO变为CEO。

  多项“性骚扰”事件回顾:曾主演《双面梦露》、多次获得艾美奖、金球奖提名的女星艾什莉·贾德表示:韦恩斯坦曾把她喊到自己的房间,当时身着睡衣的他不仅要求艾什莉为他按摩,还问她要不要看他洗澡。当时她非常紧张,绞尽脑汁想办法离开房间,又不会惹怒这位权势滔天的电影巨头。

  曾出演过《惊声尖叫》、《刑房》等影片的罗丝·麦高恩、曾为韦恩斯坦工作的多名女性员工都对其提出控诉,前米拉麦克斯影业高管马克·吉尔也提供了一些佐证。

  韦恩斯坦本人声明,表示自己在上世纪60、70年代成年,当时工作环境、个人行为的规矩是不同的。他不久前才意识到需要成为更好的人,与同事之间的互动方式也有所改变。他过去与一些同事的互动行为带来了不少伤害,他为此做出诚挚的道歉。此外他表示将暂时休假一段时间,也将接受一定的康复治疗。

  随后他对《纽约邮报》的Page Six做出回应,称他对于不当行为的指控“承担责任”,但否认了艾什莉·贾德的指控:“我从未碰过她。”并表示自己是《纽约时报》的“不当报道的受害者”,坚称这篇报道是出自“私人积怨”,有很多错误和假设。

  韦恩斯坦公司由哈维和罗伯特两兄弟于2005年共同创立,发行了包括《无耻混蛋》《国王的演讲》《乌云背后的幸福线》《被解救的姜戈》等多部奥斯卡系的大热影片。

  (孟卿)

编辑: xw17
相关新闻: