您当前的位置 :娱乐 > 电视强档 正文
《美味奇缘》毛晓彤内心戏深网友求轻虐
http://www.syd.com.cn   来源: 网易娱乐  2017-09-26 17:09
分享到:
更多

  网易娱乐9月26日报道由Mike、毛晓彤主演的青春爱情美食大戏《美味奇缘》目前正在湖南卫视热播,毛晓彤饰演正能量爆棚的美食节目编导宋佳茗一角。虽然剧中的她自称是“超大能量的充电宝”,无论是在事业还是爱情上总是勇往直前,有一股不认输的拼劲儿。然而,当面对亲情的羁绊时,她依然有柔软的一面。宋佳茗对待父亲的“孝”,与对待母亲的“寻”,成为该剧家族恩怨、美食爱情外的另一抹重彩,增加戏剧冲突之余,也感动了大量观众。

  《美味奇缘》作为一部养眼的偶像剧,主打的是高颜值的男女谈恋爱,但剧中看似编剧不经意的一笔,却被毛晓彤赋予了全新的看点。该剧由小女孩被妈妈狠狠丢弃的噩梦开场,然而,镜头一转,乐观开朗的宋佳茗便出现在观众面前,这样的前后对比给人带来强烈的情感冲击。

  而在接下来的故事中,宋佳茗一边为事业而忙,一边为爱情而伤,还穿插着寻找当年母亲离开自己的真相,一方面为该剧增加了些许的悬疑色彩,另一方面也彻底拉开了“寻母记”的虐心大戏。毛晓彤在演绎亲情戏的时候流转自如,与父亲的“温馨日常”让大家看到了自己的影子,时不时的因共鸣感而会心一笑,而每每面对“看不见抓不着”的母亲时,那种撕心裂肺的感受,毛晓彤用精湛的哭戏将宋佳茗的痛淋漓尽致的表现了出来。

  “没想到毛晓彤这么能哭”、“看得好心疼,都想和宋佳茗一起哭了”、“编剧求轻虐啊”……一系列来自网友的弹幕,足见毛晓彤凭借扎实的演技把大家都带入到那个情境中去了。尤其是一场宋佳茗在公司楼下见陌生阿姨的戏,心里抱着一丝期待又担心并不如自己所想会大失所望,每一步走的既喜又惊,那种挣扎与犹豫,靠几个小动作与微表情全部演绎了出来,内心戏相当深厚。

  除内心戏之外,毛晓彤在演绎亲情戏的时候,也让人感受到了其强大的台词功底,比如和老爸闹矛盾转头回忆小时候说的“为什么离开我和爸爸,难道不想看看女儿长大的样子吗?”还有对着陌生的阿姨说的“每天都很难受,怕爸爸担心不敢说,就躲在被子里和妈妈悄悄的说,感觉妈妈就在自己身边”,一边哭一边说台词的毛晓彤,并没有怠慢了这些看似平常的话,反而字字珠玑,十分催泪,将亲情可贵的一面恰如其分的传递给了大众。

编辑: xw17
相关新闻: