您当前的位置 :娱乐 > 电视强档 正文
《那年》赵大人走红反被套路
http://www.syd.com.cn   来源: 网易娱乐  2017-09-26 17:03
分享到:
更多

  网易娱乐9月26日报道 《那年花开月正圆》目前已播出过半,该剧自开播以来掀起全民观剧热潮,日前更是取得了CSM52城收视率破3的好成绩。任重在剧中饰演的赵白石,一直默默喜欢并守护着周莹(孙俪饰)。赵大人隐忍而克制的爱走红网络,任重相关搜索词更是频频登上热搜榜,话题讨论量一度居高不下,持续霸屏。

  任重为角色用心研读古文?被编剧赞:意外的惊喜

  剧中赵白石和周莹二人一官一商,本应毫无关联,但随着剧情的发展,古板守旧的赵大人却渐渐爱上了性格张扬的周莹,甚至对周莹的爱愈演愈烈。赵大人多次靠诵读“克己复礼”来平复内心的波动、压抑心底的情感。听到周莹发誓永不改嫁,赵白石拳头紧握手心滴血,面上却不露声色。周莹随手剪下的布料样品,赵大人小心翼翼的收入袖口,视若珍宝。被周莹机缘巧合下摸到手,赵大人仿佛丢了魂一样当场愣住。任重将赵白石隐忍克制的爱和理智与情感的内心斗争渲染到了极致。据悉,为了深入角色,体验赵白石这种克制与压抑的情感,早在开拍前,任重就曾请编剧推荐赵白石读的古文书目用心拜读,这才有了如今深受网友们喜爱的赵大人。编剧称赵白石是“意外的惊喜”,已然是对任重演技最大的认可。

  赵大人“被套路”无奈完婚实力诠释生无可恋脸

  今日播出的剧情中,赵白石被吴漪“套路”,被下药后不省人事,醒来已酿成“大祸”。尽管内心所爱是周莹,赵白石却秉承着一个男人该有的担当,不得不娶吴漪,对其负责到底。大婚当日,赵白石虽身着红色喜服,脸上却毫无喜色,漠然中带着一丝无可奈何。面对周莹赵大人的态度是“明知不可为,却忍而不舍也”,而面对吴漪,赵大人心中只有“责任”二字,这两种截然不同的态度都要从赵白石平淡无奇的面色上有所体现,着实考验着任重的表演功底。这场婚礼不仅给剧里的赵白石带来了巨大的转折,也让网友们讨论起剧外任重的演技,纷纷称道“任重用实力诠释了什么叫做生无可恋”。

编辑: xw17
相关新闻: