从来没写过这么好写的月总结,这个月娱乐圈“瓜”太多感觉“吃瓜群众”都不够用了。PG One救了靳东、林心如救了PG One、薛之谦救了林心如,就在大伙儿以为李晨范冰冰救了薛之谦的时候,薛之谦自己又把头条抢了回去,9月的娱乐圈如此热闹,咱们今天就来嘚吧嘚。

1从“段子手”到“渣男” 薛之谦的人设就是这样倒掉的

薛之谦这个月可以说是头条的常客了,一个人几乎贡献了9月娱乐圈一半的流量,眼看着9月就要过完了,薛之谦这个八卦还是没有见亮儿的趋势,不过可以肯定的是,薛之谦之间塑造的段子手人设是彻底崩了,个人形象毁得一塌糊涂。至今为止李雨桐方面还在不断的“上实锤”、“爆黑料”而薛之谦方面除了几张漏洞百出的截图甚至拿不出什么像样的证据,团队公关也做得一塌糊涂,但其实也可以理解,如此“黑”的黑历史,估计公关团队也是爱莫能助啦。

整件事的起因是薛之谦和前妻高磊鑫高调宣布复婚。这对夫妻经过之前的隐婚,被曝离婚这次又高调宣布复婚,本身已经非常吸引眼球了,但是很快,微博上一个叫李雨桐的博主发布了博文,称薛之谦骗钱骗感情,于是一场大戏正式拉开帷幕了。

李雨桐在博文中说,薛之谦之前与她共同经营淘宝店,并产生感情,随后两人交往,但交往过程中薛之谦突然提出高磊鑫怀孕,于是与李雨桐分手和高磊鑫结婚。但婚后高磊鑫流产,于是薛之谦再次找到李雨桐称被骗婚,想要像高磊鑫提出离婚。薛之谦称高磊鑫要求1000万分手费,于是李雨桐与薛之谦一起从淘宝店的收益里凑足了这1000万,高磊鑫又以患了脑垂体瘤向薛之谦索要1000万,李雨桐无力再支付于是放弃生意和感情,与薛之谦正式分手。单单看这第一次的爆料薛之谦已经被网友扣上了“渣男”的帽子,但是随后的更多爆料则让网友感叹,这哪是“渣男”,这是“人渣”啊!目前为止的诸多爆料有些已经有“实锤”证实了,有些则真实性有待考证。除了李雨桐指出的骗钱骗感情,还有爆料称薛之谦之前的各种文章段子都是团队合作完成,并非他本人的创作。薛之谦与李雨桐去泰国拍摄网店新品过程中出车祸,李雨桐受伤较重,薛之谦将李雨桐受伤的照片说成是自己受伤,发到网上博取网友同情,最后更有录音资料证实了李雨桐曾经怀孕,但为了薛之谦选择了引产。针对这诸多的爆料,薛之谦也进行了回应,他在微博晒出聊天截图等信息,称李雨桐威胁他,不过很快就有网友发现薛之谦晒出的证据有漏洞,不仅聊天截图上头像与留言框不对齐,头像也全部被薛之谦抹掉,并不能作为法庭证据,甚至还有网友开帖专门分析薛之谦所晒证据的诸多漏洞。

这件事不仅让薛之谦的人设坍塌了,也让不少薛之谦的粉丝被嘲“求锤得锤”,毕竟李雨桐和她的朋友们每天都能拿出新证据,事实也越来越偏向李雨桐的方向,李雨桐公布的录音更是把薛之谦“锤死”了。事到如今,薛之谦也没什么好洗白的了,除了他的粉丝还认定他是受了冤枉之外,路人大多都认定他是“渣男”了。如今,薛之谦恐怕也不会先发表任何申明了,即使发了估计没有什么人信,现在团队能做的就是使劲删热搜,努力删差评了,然后坐等着这件事的风波过去。但估计这次薛之谦是无法翻身了。【详细

2有订婚的有生子的还有怀孕的 9月娱乐圈喜事多

除了焦头烂额的薛之谦,9月娱乐圈还是有很多喜事发生的。李晨选择在范冰冰生日这天求婚,并且求婚成功二人订婚。郭富城和方媛迎来了他们的儿子,孙怡和董子健也迎来了他们的小公主,张杰在他和谢娜的结婚纪念日这天宣布谢娜怀孕的消息,接下来是不是就可以期待范冰冰李晨的大婚、两对新手爸妈晒娃还有“坡姐”家宝贝的出生了呢?

范冰冰和李晨这对情侣从公开恋情开始一直是不吝啬“撒狗粮”的,微博上秀,出席活动秀,现在就连新片都要一起拍了。范冰冰刚刚凭借《我不是潘金莲》获得了金鸡奖影后,又恰逢生日,李晨布置的求婚现场全部为范冰冰喜欢的粉色,还送上了巨型钻戒,也难怪之后出席活动冰冰都要晒一晒她的大钻戒了。随后李晨还送上了定制的新娘娃娃,这只娃娃的价格在200万左右。制作娃娃的艺术家来自加拿大,她所制作的娃娃五官、纹身等,均由设计师亲自设计、绘制,每个不同,起初设计师并没有接受李晨提出的定制需求,李晨一直邮件与她保持沟通将近四个月,最终靠着讲述自己与冰冰之间的爱情故事打动了设计师,才有了这个酷似范冰冰的天价娃娃。两人的订婚如此的大手笔,是不是也可以期待他们继黄晓明和Angelababy之后,又一个轰动半个娱乐圈的婚礼呢?

除了订婚的范冰冰和李晨,这个月还有还产生了两对新手爸妈,而且这两对还是前后脚宣布的迎来了新生命的消息。郭富城和方媛、董子健和孙怡,这两对都是公布婚讯就被传怀孕的,从现在的状况来看,网友们的猜测是正确的啊。不过当初都说方媛怀的是个小公主,从她发的微博来看,应该是个男宝宝。而孙怡和董子健家的宝宝则是之前就被网友从孙怡的微博中透露出的蛛丝马迹猜出了是个女孩。生了女儿的新手妈妈孙怡真的非常可爱了,晒了一家三口手合照的照片之后,转天又兴奋地晒了自己和女儿小手的合照,还叫女儿作“董小姐”。但是很快就被董子健在评论里催半夜不睡觉赶快去睡觉,小两口也是real甜了。至于一直被怀孕从来在否认的张杰谢娜夫妇则选择了在两人结婚纪念日这天公布谢娜怀孕的消息,虽然之前网友们观众们一直在猜测许久不露面的谢娜应该是怀孕了,但是等这个消息真的公布出来的时候,网友们还是很配合地表达了惊讶和恭喜的。

明星们的这些事情本来是他们私生活的一部分,不过他们既然愿意分享出来,肯定是希望大家分享他们的喜悦吧,那么我们就祝福他们吧,也期待娱乐圈里更多的好消息咯。【详细

3当年一部《还珠格格》 如今还有如此热度

这个月《还珠》剧组真的贡献了好几出大戏了。电视剧《还珠格格》应该是很多人的青春了,直到现在每到寒暑假还是有一些电视台会把这剧拉出来重播的,但是时隔这么多年,《还珠格格》还是能带来如此多的流量,这部剧也真是厉害了我的琼瑶阿姨。

这次开“撕”其实主要是围绕两个人的,林心如和周杰。这对当初在电视上黏糊得要死的银幕情侣如今到了要“互撕”的地步也是很戏剧了。事件的起因是有网友翻出了林心如早年的节目,节目上林心如说跟周杰拍吻戏周杰伸了舌头,她感觉很不舒服。时隔多年的周杰当然也看到了这段视频,于是当然要反击他回应说:这些年一直有人污蔑他,原因就是他不肯低头。不算间接地影射了林心如对他的“污蔑”。只有又有网友翻出林心如早年的视频,视频里节目组去林心如家拍摄,在林心如的柜子里翻出了“扎小人”的玩偶,玩偶上是赵薇的照片,这段视频曝光后引来不少网友热议。随后,《还珠格格》的制片人何琇琼就在微博发文澄清了该事,何琇琼表示这只是剧组根据《还珠格格》里容嬷嬷扎小人的剧情特意做的安排,与林心如本人无关。当年节目的主持人吴宗宪也出来澄清,说这个桥段是节目组的安排,但是林心如还是着实被网友diss了一顿。

除了林心如和周杰,还有网友称当年扮演容嬷嬷的李明启老师在拍摄针扎紫薇的戏份时都是将针头对着自己的,而到了拍摄容嬷嬷被扎的桥段时,年轻演员们则真的扎了李明启,网友的爆料首先指责的就是尔泰的扮演者陈志朋。随后李明启的家人回应了这则爆料,称没听过奶奶讲当年拍戏有什么不愉快,这只是一场误会,希望网友不要过度解读。陈志朋本人也和李明启老师在微博上进行了互动,氛围愉快并没有嫌隙,可见这条爆料应该是空穴来风了。其实,演员们的关系可能并没有那么复杂,毕竟林心如婚礼的时候,赵薇也到场了并且亲自送上了祝福。但是不管怎么说,人品还是要高于演技的,不管多么优秀的演员,首先应该是一个人品没有问题的人。【详细

4不破不立 但也请明星们妥善处理好自己的人设

说到“人设”其实是人物设定的简称,一开始是漫画用语,人设是负责所有主要人物的形象原画师,只要这职务画的出现了崩坏,那么以此为基础作画的原画以及再之后的动画的人都全部会出现不同程度的崩,同时负责该镜的原画也要承担部分责任。那么发展到如今的娱乐圈,就是说这个明星大致的性格了。娱乐圈里有卖“暖男”人设的,有卖“吃货”人设的,还有卖“女汉子”人设的……人设实在是太多了,有些明星找准了自己的定位,站定自己的人设就能圈一波粉,没找好的,就要么没存在感,要么处境尴尬。

这个月第一个让大伙儿大呼人设崩塌的就是靳东了。靳东自从《伪装者》大火之后一直是以“老干部”形象示人的。演技过硬,不参与娱乐圈的八卦纷争,写繁体字,科普节气,总的来说是个文人形象。但是9月5日,靳东在微博发长文针对近期的网络传言作出回应,称与正午阳光自始至终不存在经纪合约,只是因为创作理念相同,一直深度合作,同时他也否认曾买过热搜,称自己“不懂,且不屑”。针对网络上关于他的一些争议性的报道和网友的激进言论,他表示:“本人是一纯爷们,纯爷们就爱跟纯爷们合作,刚烈、简单、明了,一切不男不女非爷们的人事,都无意接触。”还奉劝观众朋友:“无论有什么不同的喜好,应该保持起码的礼貌、优雅。出言不逊、脏话连篇,永远不会被任何时代所接受,让我们留一点美好在心裡吧。”这样大段的微博本身就很不“靳东”了,文中更提到不愿接触“不男不女”的人疑似在映射之前金星在节目中批评他角色单一的事,这样的言论让一部分网友感叹靳东“人设崩塌”。

靳东的粉丝们表示,之前网络上诸多关于靳东的黑料,但他一直没有回应,随后黑料愈演愈烈,甚至开始恶意诅咒他未出世的孩子,靳东这才怒怼“黑子”的。但靳东的这一举动也让网友们翻出了他曾经“说错话”的“黑历史”来,读书人的形象还是受到了影响。且不说靳东这“不男不女”是不是在说怼过他的金星,但光是这些“黑历史”也确实让这读书人的形象有点站不住脚。观众因为一个角色而关注演员,如果这个演员没有自己的个人魅力能留住观众,那么是很难将观众变成粉丝的。

纵然人的知识储备不可能没有死角,但还是希望娱乐圈里的各位不要刻意的“卖人设”,也希望粉丝们不要过分的“吃人设”,毕竟他是演员是歌手是艺人的前提是他也是个普通人,既然是普通人那么就肯定是“有瑕疵”的。还是那句话,离作品近一点,离生活远一点。【详细

结语

9月过完就能休十一长假啦!你有没有计划好去哪儿玩儿呢?就算哪儿都不去,这个季节的大沈阳也是很舒服的嘛。十一长假之后再休小长假可就是元旦了呢,2017年正在火速奔向尾声,所以你的计划啊准备啊梦想啊啥的,还是快快去实现以下吧!我们下个月见咯~