您当前的位置 :娱乐 > 电影沙龙 正文
《空天猎》扬我国威挺我傲骨929起飞战斗
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-09-19 09:06
分享到:
更多

  沈阳,旧名奉天。一个“天”字让"共和国长子"与中国空军的发展紧密相连。从中国第一架喷气式歼击机--歼5飞机开始,50年来从这座城市起飞了20多种型号几千架战机,被誉为"中国歼击机的摇篮"。9月18日,李晨、赵达携中国首部现代空战影片《空天猎》空降沈阳大学,与同学们共同分享热血长空的无限豪情。

  在这个特殊的日子,铭记历史,感怀和平,岁月静好是因为有人替我们负重前行。导演兼主演李晨也对自己的处女作有了更为精准深刻的理解。“扬我国威,挺我傲骨,从此国人不再被欺侮。中国的天空上依然广阔,但决不允许一丝乌云。”李晨铿锵有力的话语,赢得了同学们的共鸣和潮水般的掌声。作为一位军事迷,他坦言他从小就有军人梦,一直期望能拍摄一部真正展现军人风采和军人精神的电影,电影《空天猎》既贴近军人的真实生活与感情,又凸显出家国使命的宏大叙事。兄弟情、战友情、亲情、爱情,穿插纵横于炫目爆燃的空天对决之中,塑造出饱满立体的新时代中国空军军人形象。面对沈阳大学的莘莘学子,李晨动情的说918警钟长鸣,而对于拍摄过程中所面对的挑战和压力,身为沈阳人的赵达在老乡们的见证之下霸气回应:这就好比一场空战,只有全力以赴才能赢得胜利!

  在游戏环节,李晨与赵达各自带领影迷开始了飞机制造大PK,现场气氛顿时被推向了高潮。零件、器械、台案,台下摇旗呐喊的临时啦啦队,为了让影迷真实营造飞机制造业的真实氛围,片方可谓煞费苦心,活脱脱将一座飞机制造厂搬上了舞台。当一架架模型飞机在参赛选手的手中组合完成,并被投向空中自由滑翔,现场影迷发出了震耳欲聋的欢呼。此时,导演、演员、影迷此时已经融为了一体。当李晨高喊:“空天猎!”台下顿时响起学生山呼海啸般的应和声,“929起飞战斗!主创与全体影迷在自拍大合影中一起为英雄点赞,为中国空军点赞,为祖国崛起点赞!

  电影《空天猎》讲述了我空军“霸天狼”基地临危受命,出动飞行精英和特战精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急跨境反恐作战,化解了导弹危机和人质危机,并在境外天空与恐怖分子展开生死对决,谱写出一曲空天战场的猎杀传奇。

  作为中国首部现代空战电影,《空天猎》在创意剧本撰写、专家队伍指导、装备兵力提供、拍摄场地保障、运作统筹等方面获得了中国空军的大力支持。同时,影片也集结了李晨、范冰冰、王千源、李佳航、赵达、李晨浩、郭洺宇、叶浏、陆思宇、吴秀波、王学圻等国内众多实力派影星倾情加盟。本片由中国人民解放军空军政治工作部电视艺术中心、春秋时代(霍尔果斯)影业有限公司出品。华夏电影发行有限责任公司全国发行,伊犁卓然影业有限公司华策影业(天津)有限公司、寰宇纵横世纪电影发行(北京)有限公司、五洲电影发行有限公司联合发行,将于9月29日空降全国院线。

  愿我国防,更加强大:愿我天空,永远安宁;扬我国威,壮我军心,从此家国不受欺凌!,让我们9.29起飞战斗!

编辑: xw17
相关新闻: