您当前的位置 :娱乐 > 头条 正文
被群嘲了19年的周杰誓要问林心如讨个公道!
http://www.syd.com.cn   来源: 网易娱乐  2017-09-13 09:27
分享到:
更多

  网易娱乐专稿9月12日报道电影大师黑泽明导演的《罗生门》讲诉了妇人遭遇歹徒劫持,双方却各执一词,真相扑朔迷离,成为影史经典。罗生门的事情时常发生,时过境迁,若把林心如比做罗生门里的妇人,周杰比作强盗,留下的影像资料里以及当事人的陈述辩驳怒斥,统统无法给外界一个合理的解释。

  林心如当年与周杰拍《还珠格格》时的吻戏又成为了热点,先是周杰发声明否认舌吻林心如并上升到地域问题,随后林心如发声明,双方各执一词,你来我往。此事在网络上越演越烈,一时间舆论四起,到目前此事件仍在不断升级。

  9日6日周杰毫无征兆的在其个人微博上发布一篇微博否认当年强行舌吻林心如一事。

  周杰在声明中将舌吻事件上升为地域问题,并暗示林心如为台独。

  随后林心如工作室回应称:“品行自在人心,多说无益,但是带节奏我们不约。”并附带一则《唐国强周润发周杰伦等中国演员就钓鱼岛事件声明》,在声明人中工作室特意圈出林心如的名字,强调林心如绝非“台独”。

  9月9日凌晨周杰再发微博力证自己的清白,继续转发了一段关于内地娱乐圈演员早些年地位不高的知乎回答,矛头直指林心如。

  在这之后,网络上流言四起,一系列林心如的黑料被爆出,林心如当年上《康熙来了》跟小S的一段爆料被扒了个底朝天。

  也许当时也并非有意爆料,但正是因为这一爆料,林心如跟周杰就此结怨,周杰因为舌吻林心如一事一度被网友进行网络暴力。

  随后一段早年林心如参加台湾综艺“扎小人”的视频片段被扒,被扎的不是别人,而是“小燕子”赵薇。

  一时间舆论一边倒向周杰,众网友纷纷指责林心如。

  尽管有《还珠格格》制片人何琇琼连发两条微博为此事澄清,并有当年节目的主持人吴宗宪出来解释说:“只是节目效果,”。但网友似乎并不怎么买账。对林心如的指责有增无减。

  再加上近日林心如霍建华夫妇参加明星芭莎慈善夜被爆出“一毛一拔”却借机宣传所佩戴珠宝产品,这更加激起了网友们对林心如的愤怒。

  一时间林心如黑料满天飞,林心如想当“小三”,林心如中学偷吃别人鸡腿、林心如花钱买水军等等一系列黑料纷纷被扒出。

  经历几天网友的连翻轰炸,林心如终于怒了。9月10号林心如怒发微博:“你们骂够了吗?”并关闭了微博评论区。

  而周杰这边更是不甘示弱,今天凌晨周杰发微博称“这么多年来一直有人诬陷我,原因很简单因为我不肯低头不肯屈服”。似在为自己鸣不平,态度之强烈可见一斑。

  在周杰的微博评论下方很多网友支持周杰,在为周杰鸣不平。

  事情到目前为此,没有丝毫要停火的迹象,反而有越演越烈的趋势。此事最终发展如何,静待观察。纵观还珠后各位主演的星途,周杰跟其他几位主演可谓是相差甚远的。当年的“小燕子”赵薇,和“金锁”范冰冰成了一线大花,林心如当了老板,苏有朋成了导演,陈志朋最近因为辣眼睛着装重回大众视线,周杰却活成了表情包。几乎每个人手机的表情库里面都有一张尔康大鼻孔的表情包。

  是什么造成这样的原因呢,这恐怕与周杰本身个人的性格有关,周杰身在娱乐圈,他不会炒作,不愿戴着面具做人,不擅运营人际关系,又喜欢钻牛角尖。这样的个性,无论对于影视圈的合作伙伴,还是普通观众,其实都是非常不利的,所以在两部《还珠格格》之后,周杰无论在电视剧还是电影领域都没有像样的作品,甚至在行业蓬勃发展的这几年,反倒被逐渐排挤到娱乐圈的边缘地带,在2015年的电影《零点杀机》之后,他再也没有新作品出现。

  早年间周杰因为被传“拍戏耍大牌”、“性格有缺陷,脾气差”等在圈内名声尽毁。

  台湾的《黄金B段班》中有爆料周杰曾经当面质疑陈道明演技

  当年传的最凶恐怕当属肇事逃逸了,2009年6月,周杰驾无牌大奔与出租车相撞,报警后自行离去,出租车司机与女乘客均受重伤。

  但根据周杰的说法这只是一起的普通的交通事故,以讹传讹被妖魔化了。

  近几年,尔康的鼻孔照在网络上疯传,被网友不断的恶搞,而成了一个表情包的存在,周杰俨然成为了一个网红。就在今年一直被黑了十几年的周杰参加吐糟大会再次回归人们的视野。同时在吐槽大会节目中周杰也吐槽自己表情包被过度消费,话语直指某视频平台。某视频平台官微发布的“520”互动微博中,除使用8张小鲜肉帅照外,微博最后配上一张“尔康”扮演者周杰的恶搞丑照,并@了周杰本人,周杰毫不留情,深夜发现后,进行了激烈回应。

  该平台发现后立即删除了微博,并在周杰的微博下评论道歉,虽然周杰的言辞有些激烈,但这一波网友们纷纷支持周杰“开玩笑可以,但是把握不好尺度分分钟变不尊重明星。”

  周杰在《吐槽大会》节目现场,正面回应了之前的恶搞事件,节目中周杰坦言:“你前面一共@8个小鲜肉,别人的照片都是正正的好好的,到我这你变一个变相的图,你是故意的吗?请问,那你是明着挑我了。我认为作为一个人,你要有尊严吧。你走到街上,说句不好听的,如果有人真的是侮辱了你的人格,我相信,不会无动于衷的。”

  针对当下演艺圈小鲜肉当道局面,周杰也曾在个人微博发表过个人见解。言辞之恳切与专业也是得到广大网友的一致支持。

  周杰认为影视作品跟所有职业都有宣传教育功能,是传播真善美的途径,但是需要从业人员有专业修养和道德责任。周杰还对颜值过分关注产生的后果表示关注,“如果只传播颜值那不就是色情电影的作用吗?”周杰还称鲜肉当道主要是从业人员昧着良心赚钱,让一个国家崇尚阴柔美,不仅不能让国家在世界上树立好的形象,还会产生“精神毒害”。

  周杰发声痛批影视圈小鲜肉现象,在网友中引起很大关注和热议。许多网友支持周杰的观点:“批评很到位,很深刻!”“终于有人出来说真话了。”“周杰还是一个有思想的人。”

  早年间周杰与郑佩佩合作《少年包青天》,当时郑佩佩在少年包青天里面扮演的是周杰的母亲,郑佩佩表示:“和周杰一起演戏,相处地很舒服,也是给她感觉最深刻的。”通过郑佩佩的评价,我们可以看出,周杰其实并没有那么不堪。

  还有周杰的恩师琼瑶也曾经评价过周杰,说周杰是个很特别的人,他对情绪、感情和对戏的理解,会用很多很复杂的角度去看。说白了,就是想得太多。

  其实无论从之前周杰在吐槽大会的种种回应,还是各位老前辈对周杰的评价我们可以看出,周杰一直都是一个耿直的人,而且他也很在意自己的形象。对于周杰完全可以用“耿直”二字来形容。

  被群嘲了19年的周杰,为什么这一次偏偏把矛头指向了林心如,对于一个如此耿直的人来说,他这样的连发声明真的仅仅只是为了炒作吗?网络上那么多嘲讽他的人,为什么周杰矛头指向的不是别人偏偏是林心如呢?真的矛头指的就仅仅是林心如吗?恐怕也不是,这也许是周杰自出道以来承受了这么多年的网络暴力,或者说是被恶搞也好,他的一个爆发,可以说是被群嘲了19年之后,周杰的一次绝地反击。正如一位网友说的那样:“事情到底是怎么样的,时间会证明一切。”

编辑: xw17
相关新闻: