您当前的位置 :娱乐 > 明星荟萃 正文
甄子丹称不想再演反派:不知道怎么跟孩子解释
http://www.syd.com.cn   来源: 信息时报  2017-09-05 10:27
分享到:
更多

  信息时报讯(记者陈慧)没想到出道多年的刘德华与甄子丹,第一次合作竟然是国庆档新片《追龙》。昨日在京说起这次合作,甄子丹语带兴奋地说两人对戏十分火爆,值得观众期待。甄子丹还说“跛豪”是他最后一次演反派,理由是不知道怎么跟孩子解释。

  王晶说别用“当年心情”看《追龙》

  王晶执导的新片《追龙》9月30日公映,故事置于上世纪六七十年代的香港,讲述华人探长雷洛(刘德华饰),扶持偷渡来港的阿豪(甄子丹饰)爬上黑帮霸主之位,两个权势滔天的“坏蛋之王”将黑帮与警界同时握在手中。让不少港片迷激动的是,这是“跛豪”与“雷洛”难得在一部戏里聚首,而且有大量对手戏。但昨天在北京说起这部新片,王晶表示:“这一次虽然是讲一个(上世纪)70年代的故事,大家不需要抱着当年《雷洛传》或者《跛豪》的心情去看,这是另外一种新的感觉,完全不一样。”

  谈及选角,王晶说刘德华是“雷洛”不二人选,根本没有想过其他人,“我和刘德华合作三十多年了,每次找他,都很直接的,他愿意就答应,不喜欢就会说‘下次啦’。这一次他没有犹豫,很快就答应了。”《追龙》也是刘德华二度出演这位传奇探长,王晶不担心观众没有新鲜感,“当年刘德华30岁演50岁的角色,这次50岁来演更合适”。

  至于安排身手了得的甄子丹来演“跛豪”,王晶是这么考虑的,“这是刘德华和甄子丹第一次合作,如果找梁家辉、张家辉(来演),刘德华对戏很多次估计也没有什么新鲜感了”。

  甄子丹纠结几个月才答应出演

  尽管王晶对自己组建的班底信心十足,甄子丹却说他纠结几个月才答应演“跛豪”。“大家知道我拍戏有一个宗旨,就是希望能够在我的电影里面传递一些正能量,比如《叶问》那些电影,突然间你要我演这个反派角色,我是孩子的爸爸,我怎么跟我孩子还有他的同学说呢?”甄子丹说,身为演员必须要有新鲜感,但《追龙》拍得很沉重,而且属于反面教材,他不打算让小孩看这部戏。有人提到《新龙门客栈》他就演过反派,甄子丹解释:“我不认为那个角色是真正的反派。在古装的世界里什么都可以。这(《追龙》)是我最后一次演这种角色。”

  但谈到和华仔首次合作,甄子丹则语调一扬,“这次最兴奋就是能和刘德华飙戏”,同时保证“雷洛”和“跛豪”对手戏火爆、精彩。王晶补充说:”甄子丹和刘德华在电影里有三四场对阵的戏,拍的时候我都很紧张,不知道他们要怎么演,最后架着四五个机器,让他们自由发挥,结果非常好。”这次,刘德华和甄子丹不仅是主演,还是监制,片场要听谁的?甄子丹说:“王晶很开通,我们说得对,他也会立刻修正。”王晶也表示:“这次真的是集体创作,非常难得。”

  甄子丹还说吕良伟对他出演“跛豪”很是鼓励,这次他不会刻意增肥,而是努力学习潮州口音,还要练习断腿之后的动作。另外,王晶还在发布会上宣布,因为和《追龙》撞档期,他执导的另一部电影《降魔传》将延后上映。王晶解释说,以前试过两部片一起上映,效果不好,所以这次决定将《降魔传》改档。

编辑: xw17
相关新闻: