您当前的位置 :娱乐 > 流行音乐 正文
亚洲新歌榜薛之谦获奖称爽
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪娱乐  2017-08-28 10:18
分享到:
更多

  新浪娱乐讯8月27日,亚洲新歌榜2017年度盛典在京举行。当晚,薛之谦、周笔畅分别获得年度最佳男歌手、女歌手最高殊荣,薛之谦上台领奖称“爽啦”,还称自己“红起来也是靠新浪微博的”。他凭借《初学者》斩获“最佳专辑”,现场发表感言:“今天心情还好,非常惭愧,能拿到真的让我很关注的奖特别开心,所以我又快发新专辑了,老规矩,不好听就不要听啦!”另外,罗志祥、容祖儿获得“港台最受欢迎男女歌手”,而日本人气团体AKB48也拿下“年度最佳团体”,组合成员柏木由纪和峯岸南不仅作为代表亲临现场,还当台与“新朋友”罗志祥和郎朗友好互动,教他们简单的AKB舞蹈经典动作。值得一提的是,除了新朋友,老朋友也在亚洲新歌榜相聚了,许魏洲和彭昱畅一起被主持人“快问快答大拷问”,还聊起了“一起去火星”的话题。

  AKB48成员柏木由纪和峯岸南亲临现场同罗志祥和郎朗友好互动

  现场其实走温馨交友路线。日本人气女团AKB48当晚获“年度最佳团体”殊荣,组合成员柏木由纪和峯岸南作为代表亲临现场令粉丝惊喜不已,“大家好,我是AKB48柏木由纪,今天感谢新浪微博能够给AKB48年度最佳团体奖的荣誉,非常感谢。”柏木由纪先向在场的观众和观看盛典的粉丝问好,紧接着峯岸南也向大家表达了AKB48的美好愿景,“希望作为偶像,努力给全世界带来更多的笑容和元气,以后也请多多支持AKB48。”

  随后,两位可爱的少女爱豆还与罗志祥和钢琴家郎朗进行了互动,虽然是语言不通的“新朋友”,不过双方仍然有交流的方式,现场,柏木由纪和峯岸南给罗志祥和郎朗教了两个简单的舞蹈动作,一个是新专辑的代表动作,另一个则是经典的AKB48“捏饭团”,而两位男士也十分绅士地跟着女生做起动作卖个萌,跟着,罗志祥也教了一套简单可爱的“化妆舞蹈”给日本的朋友,被柏木由纪和峯岸南演绎出来,可以说是萌的N次方了!

  此外,这次小猪罗志祥拿下“港台最受欢迎男歌手”,他坦言,“很久没有以歌手身份跟大家见面,以歌手的身份领歌手的奖,这两年我做了很多综艺,让大家看到我在综艺里的不同角色,但大家可以期待一下新的专辑,也快要见面了,很感激在荧幕前和现场的粉丝朋友们,我会继续加油做好的音乐给大家听,谢谢新浪娱乐新浪微博。”

  好友许魏洲和彭昱畅同台相互调戏“嘻哈侠”欧阳靖和吉克隽逸合唱

  新朋友相识,也有老朋友相见。人气歌手许魏洲在上届亚洲新歌榜斩获新人赏,本届亚洲新歌榜继续有所收获,拿到“人气歌手”荣誉,其好友彭昱畅称人生第一次参加音乐类颁奖礼,也收获不小,获“最佳影视跨界新人”。现场专设老友同台环节,两人同时接受主持人的“快问快答”大拷问。被问平均每天多久刷一次微博,许魏洲透露自己“看挺多的”,“工作之余十几分钟至二十分钟/每次”。被问最想演的电影角色,彭昱畅速度回应:“吻戏的角色!”虽然此梗大家已烂熟,但还是遭到了好友洲洲的直接吐槽:“这个人没救了!以后各位小心点这个人!”

  说起特别想去但没去成的地方,许魏洲表示想去但去不了“火星”,而如果要去火星进行一段“有去无回”的旅程,他则表示会带上吉他,同时把彭昱畅带上一起走,“那就带彭昱畅吧!因为有去无回嘛,因为他老想和女生拍吻戏嘛,这样就不用祸害女生了。”最后两人被问私下如何称呼对方,彭昱畅称,“看他来不来接我,他来接我那天我就是残疾人。”而自己会叫许魏洲“德艺双馨许老师”,但马上遭到了许魏洲的质疑,“你这么叫我的?!”看来两人确实好哥们儿,互相调戏停不下来。

  当晚薛之谦凭借《初学者》拿下最佳专辑,还一举拿下“最佳男歌手”。现场薛之谦感言:“今天心情还好,非常惭愧,最佳专辑这个奖是我拿到第一个奖,还有一个无聊的奖是年度最佳专辑,能拿到真的让我很关注的奖特别开心,所以我又快发新专辑了,应该在下个月或者下个月的时候,老规矩,不好听就不要听啦!”

  值得一提的是,凭借《中国有嘻哈》近期人气超旺的“嘻哈侠”欧阳靖也来到了亚洲新歌榜的现场,并且与歌手吉克隽逸一起当台“嘻哈”。火热的节奏带动着气氛速度升温,台下歌迷呐喊声不绝于耳,现场燃爆!(南音/文)

编辑: xw17
相关新闻: