8月“娱”情嘚吧嘚

8月“娱”情
嘚吧嘚

月初的时候你还吹着空调吃着西瓜,到了月末是不是分分钟想套上秋裤了?大沈阳的秋天说来就来也是猝不及防,娱乐圈的新闻也是来去匆匆,热点每天换。但是,还是有那么几件事在这一个月里频繁地占据着头条,8月娱乐圈怎么样?今天给你嘚吧嘚。

《战狼2》破票房纪录 观众喜欢什么样的电影值得反思

《战狼2》目前的票房已经达到54亿,打破了中国影史单片票房纪录、华语单片单日票房纪录、中国影史单片观影人次纪录、世界影史战争片票房亚军。创造了如此多的新纪录,导演吴京却谦虚地表示,“奇迹的创造者始终都是观众”。

《战狼》第一部上映的时候收获了众多“自来水”因为影片质量过硬“三观”又正,所以收获了很多影迷的喜欢,因此《战狼2》上映的时候,很多第一部的影迷是肯定要进影院观看第二部的。但是单凭第一部铺垫的人气是不会收获如此好的票房和口碑的,所以除了第一部人气的积累,《战狼2》对社会热点的关注和捕捉,对剧情的把控,到最后的宣传发行都做得非常好,诸多因素造就了票房新纪录的诞生。

《战狼》系列是吴京一手打造的战争电影,《战狼2》的剧本,吴京写了十几稿,他有三个想法,一方面希望通过电影向老一辈的军人致敬,一方面想让世界看到中国军人的勇敢机智,另一方面也想告诉当下的年轻人,中国人从不缺乏彪悍之气,只不过被和平年代掩盖,“我们生活在和平的国家,但并不是生活在和平的年代里”。

但是大获成功的《战狼2》也不是一帆风顺的,都说“人红是非多”,在《战狼2》大火的时候“抄袭”传闻、吴京的国籍还有锁场抢排期都成为了热点。

对于国籍这一点吴京本人澄清了自己、妻子谢楠还有他们的儿子都是中国国籍所以这个传言很快就烟消云散了。而“抄袭”的传闻可能是如今最“乌龙”的抄袭传闻了,只因为编剧董群作为一个“糙汉子”却起了个“纷舞妖姬”的笔名,就被认定为《战狼》抄袭小说《弹痕》,其实这两部作品的作者根本都是董群,对此董群的回应是,可能是自己想用最“娘”的笔名,写最阳刚的故事。至于锁场抢排期则发生在《战狼2》和与之同期上映的《三生三世十里桃花》之间,粉丝为了保证偶像的电影不被撤场,能有更多的排期买票锁场,于是引起了这种行为到底应不应该的讨论。

一部电影能够获得如此多的讨论量引发诸多反响是十分不易的,这也不得不让人思考,观众们喜欢的是什么样的电影?《战狼》的编剧董群预言说,在未来的两三年内,将会出现大量的垃圾军事作品。这些跟风的电影看到了《战狼》的商机,想来“消费”一波这部电影的余热,但这样粗制滥造的电影显然是不会入观众的法眼的。观众喜欢什么?观众喜欢惊险刺激的大场面吗?欧美电影不乏大场面,有些爆破和打斗效果甚至比《战狼》还优秀。观众喜欢大牌明星吗?大牌明星是会带来一定的流量,但说到底还是要靠电影人一颗真诚的心。观众不是傻子,什么样的电影是好的电影,观众们心里自有一杆秤,所以也希望电影人们不要把观众当傻子,用真诚的心拍出的好电影,自然会又“自来水”为你买账。[详细]

这瓜我吃了!作家李枫声称遭郭敬明性侵

8月21日晚,作家李枫爆料曾遭郭敬明同性性骚扰,还称郭敬明经常骚扰、性侵犯签约到郭敬明公司的男作者、公司的男性职员,更呼吁社会各界的网友们一起探讨这些事情。

李枫是郭敬明旗下签约作家,已出版长篇小说《召唤喀纳斯水怪》《燃烧的男孩》《圣地》。发表完长文后,他又随即在微博称:“我在最世出版过的所有书,大家都不要买,不要让钱流进郭敬明的口袋,社会各界的朋友们也都不要再与郭敬明合作,所有的人都应该一起抵制他,我们绝对不要纵容犯罪。”、“所有的直男和gay——一切男性也都不要靠近郭敬明。”于是网友们一下炸了啊,由于是在微博上发布的信息导致微博一下流量激增,微博的工程师技术员们不得不返回公司检测流量,吃瓜群众纷纷表示,“这瓜我吃啦,等后续。”

为啥网友们反应如此之大,当然是因为这不是郭敬明第一次传出这样的绯闻。从朱梓骁到陈学冬,网友们从种种不只是真相还是杜撰文学里寻找蛛丝马迹。之前的捕风捉影还只停留在对郭敬明性取向的猜测上,但是如今李枫对郭敬明所提出的则是性骚扰的指控,前者只是个人生活的选择,后者则涉及犯罪。网友们关注的点大多是说郭敬明是同性恋难道终于有了实锤?但其实我们关注的点都有点跑偏,同性恋没有错,性骚扰才是问题,这次事件对于郭敬明身上可能加之的污点不应该是同性恋,如果有污点,那这个污点应该是性骚扰。

很快郭敬明就对这件事做出了回应,首先他否定了李枫对他的指控,之后表示已经将所有事宜交给律师处理。从目前事情的发展上来看,李枫并没有提供相应的证据证明郭敬明对他性骚扰,所以不应该就这样开启了对郭敬明的“群嘲”,毕竟法治社会是要讲证据的。据传说,郭敬明方已向法院起诉,指控李枫捏造事实,损害其名誉,情节严重,已构成诽谤罪,应依法判处三年以下有期徒刑。法律界人士也表示,如果李枫不能提供相关证据,他是很难胜诉的,而且如果真像爆料所说,郭敬明团队提起的是刑事诉讼,那么李枫万一败诉是要承担刑事责任的。据李枫透露,目前郭敬明方面的律师尚未联系他,而自己也并非临时起意发的微博。谈及为何几年前的事情如今才选择说出,他表示:“这件事我经过深思熟虑了,我认为必须要这样了,想保护其他不知情的人。我没有任何不好的动机,这件事是必须要做的。”

网友们可能还抱着看热闹的心态,但其实对于咱们吃瓜群众来说,这真的是很大的一个瓜了。[详细]

“出轨队”又添一人 “秀恩爱队”当然也没闲着

在本月出轨队和秀恩爱队个有一分入账,值得高兴的是吸毒队没有新队员加入,真是可喜可贺。从时间上来看是秀恩爱队先得的这一分,张若昀和唐艺昕这对“公开的”隐秘恋人公布的恋情。而出轨队这一分则是满文军因出轨与妻子离婚。

 

8月2日晚,张若昀在微博公开与唐艺昕的恋情,晒出与唐艺昕的甜蜜合影,照片中,两人身着黑白配,张若昀手拿相机自拍,女友唐艺昕嘟嘴亲吻男友脸颊,恩爱甜蜜。发文称:“时光赐给我们盗不走的爱人,而你赐给我时光”。喜讯曝光后,众多网友纷纷围观并留言祝福,称:“终于公布了众所周知的秘密。”“合体了,是不是有快要宣布喜事了呢?”“见证历史了,感觉马上上热搜了!”,而好友杨紫也是第一时间留言并表示祝贺:“幸福啊”!

张若昀和唐艺昕恋情一直是公开的秘密,两人也经常互动秀恩爱,但却也从未正面公开。至于为什么这个时间公开,两方的工作人员表示:“公开是他们自己的考量,跟结婚没有关系,介于大家都知道了,也没必要再隐瞒,所以决定公开化而已,也希望大家多多关注他们的作品,大家一起保持初心。”这次公布恋情也算是给大家一个交代了。

至于出轨队的满文军,其实他曾经也是吸毒队的一员呢。又是吸毒又是出轨,唱了那么多煽情歌的满文军这黑点也是有点多。虽然不知道满文军的粉丝还剩多少,但是还是要借这件事告诫广大追星er们,千万不要吃明星的“人设”,那都是靠不住的啊!

其实最先爆出的不是满文军出轨,而是满文军离婚。有网友爆出在北京朝阳区民政局目击满文军、李俐夫妇办理离婚手续的消息。随后,满文军对被曝离婚做出回应:“我确实与妻子李俐离婚了。但不是我真心想离,而是个別自媒体对李俐和孩子一次次无中生有的无辜伤害。”然而又有网友爆出了满文军离婚真相第二弹,带美女打高尔夫!据爆料者介绍,他的一位朋友在高尔夫球场工作,从朋友那听闻这位破坏别人家庭的“第三者”是一位名叫王逸宣的女模特。靠近满文军进而勾引他只是为了博出位。微博内容都很低俗不堪,甚至连个人资料都是假的。并且据圈内知情人士透露,满文军与王逸宣已经相识半年多,李俐对此事其实是知情的。本以为满文军和她只是逢场作戏,却未曾想满文军竟然提出了离婚!最后满文军分得几套房产和几百万现金,并办理了离婚手续。[详细]

结语

秋天说来就来了,天气降温了娱乐圈可没降温,这个月的娱乐新闻也跟往常一样的喜忧参半呢。但就跟歌里唱的一样“爱对了人每天都是情人节”,喜欢上了好的偶像每天都正能量满满咯!天冷加衣我们下个月见啦~