您当前的位置 :娱乐 > 电影沙龙 正文
"芳华"入围多伦多电影节李晓峰演女兵
http://www.syd.com.cn   来源: 网易娱乐  2017-08-18 10:12
分享到:
更多

《芳华》入围海报

李晓峰在《芳华》中饰演郝淑雯

  网易娱乐8月17日报道 日前,第42届多伦多电影节特别展映单元片单公布冯小刚新片《芳华》入围。去年,冯小刚作品《我不是潘金莲》在多伦多不仅斩获国际影片人“费比西奖”,更被选为电影节官方推荐的45部不容错过的佳片之一。此次《芳华》亮相获得业内外超高关注,冯小刚讲述“老炮儿青春”,中国故事再次亮相国际舞台。

  新作《芳华》是冯小刚对文工团难忘经历的圆满致敬,也是他时隔四十年才完成的青春回望。《芳华》不仅有时代背景下的青春故事,也有战争的残酷和勇敢的牺牲,作为少有的几个在商业与艺术上取得完美平衡的导演之一,冯小刚导演的新作《芳华》引发海内外观众超高期待。

  李晓峰在影片中饰演的“郝淑雯”是个直爽开朗的高干子弟,且才华出众,是文工团女兵中唯一一个乐器演奏者,电影中有不少李晓峰以手风琴同乐队合奏的场面,场面宏大令人倍感期待,除了才华,李晓峰特征鲜明的短发造型与突出的人物特点也于众女兵之中显得格外醒目。戏中,郝淑雯同其他几位女兵在文工团里面朝夕相处,她们才艺不同、性情各异,碰撞出不乏黑色幽默的情境,电影用几十余年的跨度,展开她们命运的流转变迁。

  电影《芳华》将于9月30日登陆全国院线。

编辑: xw17
相关新闻: