您当前的位置 :娱乐 > 流行音乐 正文
"弹唱巅峰决"高手如云唱响沈阳武汉双城
“弹唱巅峰决,南北英雄会”
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-08-17 08:46
分享到:
更多

  沈阳赛区选手评委合影

  2017“弹唱巅峰决”武汉、沈阳两个赛区海选分别在8月12、13日当地胡桃里酒馆举行,历经数小时的弹唱比拼,最终8名选手顺利晋级半决赛,4名选手进入待定席。

  此次南北大赛汇集200余名选手,约战巅峰!南北全面开唱,第三站海选赛原创歌曲再次拿下24首,自大赛进行到现在为止已积累90余首原创歌曲。其中沈阳赛区13首,武汉赛区原创作品11首。

  在盛产音乐选秀人才的沈阳和武汉,吸引了不少资深音乐人作为评委前来助阵: 2016《中国好声音》大连演唱会吉他手杨闯、武汉知名音乐人黄磊、CCTV星光大道节目组签约VJ刘力、《中国好声音》选手指导老师宋威……参加和指导过不少重大音乐赛事的评委们,也忍不住表达对选手们的认可,沈阳赛区评委,《蒙面歌王》等赛事的乐队吉他手李雅宁在接受采访时对选手们大加赞赏:“他们真的很厉害!”

  在沈阳赛区,东北人的畅快与大气则被发挥的淋漓尽致:六指琴魔王维,手指翻飞,一曲《热情的沙漠》,在这个热情洋溢的夏天,让比赛现场彻底燥热与疯狂;09号选手刘佳宁,听罢《悟空》,你会懂得什么是“踏九天,碎凌霄,一去不悔”,听罢《观塘》你会懂得什么是“韶华莫负”。大气之中,更是愈衬得出细腻。最终,刘佳宁、李俊豪、王维、赵斌四人成功晋级北方赛区半决赛。

  沈阳赛区选手李俊豪

  沈阳赛区的选手李俊豪来自沈阳师范大学,是一名热爱音乐的大学生。他说如今世界发展速度太快,喧嚣的生活状态下,,希望能向词中写的那样能够隐居山。像歌词中写到的那样“清风、古树、古茶”,“溪涧糙米青虾”,把自己想象成古代的诗人隐居在山林般清净的感觉。古风的词结合了民谣的作曲方法,流行的唱法。

  沈阳赛区选手刘子彤

  沈阳赛区选手刘子彤,今年18岁,是一名大二的学生,目前就读于伦敦大学学院读数学系,,他在大连也有着自己的乐队“熊猫档案”。因为对音乐的热爱他来到了弹唱巅峰决的舞台,一首《意外之外》唱出去年与一位女孩的故事。

  沈阳赛区选手陈滢

  陈滢是沈阳赛区里,唯一的一位女选手。她今年23岁,目前在一所大学里担任流行演唱专业老师,从小就热爱音乐的她,这次也是在父母的鼓励下,从通辽赶到沈阳胡桃里参加比赛。

  而在武汉赛区,武汉的知名音乐人郭进,用一曲《山丘》告诉你大彻大悟之后的狂放与释然;来自武汉音乐学院的解力铭在吉他与口琴的配合下,向经典《careless whisper》致敬;热爱音乐的灵魂饱满而有趣,陈芳用原创歌曲《爱》来鼓励大家不负时光,勇敢去爱,现场洋溢着欢快和喜悦。最终,闵成伟、陈芳、刘吉云、仲立在众多优秀的参赛选手中脱颖而出,成功晋级下一轮的比赛。

  2017第二届弹唱巅峰决由中国最文艺的音乐酒馆胡桃里、中国明星梦工厂合纵音乐学院联合主办,AMG合纵音乐鼎力支持,大赛以“南、北大对决”为主题,在全国十二大城市落地展开,同时设立优酷、全民K歌两大网络赛区。进行线上展示和票选,覆盖千万级人群,引领全年全国最火爆音乐赛事!

编辑: xw17
相关新闻: