您当前的位置 :娱乐 > 电视强档 正文
《白鹿原》收官 大幕将落结局难测
http://www.syd.com.cn   来源: 网易娱乐  2017-06-21 15:22
分享到:
更多

  网易娱乐6月21日报道一年一度的影视行业盛会“第23届上海电视节”已于日前闭幕,今年行业内专家就近年来电视剧市场特色达成共识,提出真正接地气的影视精品,才会引发更多观众的共鸣,才能受到广大观众的喜爱。而由陕西光中影视投资有限公司、新丽传媒股份有限公司、上海佳和晖映文化传媒有限公司、西安曲江影视投资(集团)有限公司、知金资产管理(上海)有限公司和东阳三尚传媒股份有限公司出品,西安曲江光中影视制作股份有限公司承制的电视剧《白鹿原》就是凭借实景拍摄,富有人情味生活的细节设置,成为2017年不可多得的电视剧佳作。这部由张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦、李洪涛等戏骨级演员主演,雷佳音、翟天临、李沁、姬他、邓伦、王骁、孙铱等实力新生代加盟的史诗传奇巨制,每晚在安徽卫视、江苏卫视热播。前线激战正酣,民族命运幽微难明,原上众生何去何从?将在今晚的大结局中一一揭晓。

  黑娃拜师子霖入狱原上人命运结局难测

  黑娃(姬他饰)心系民族命运,决定带兄弟们下山打鬼子,被国军招安。他一心向善,痛改前非,大雨滂沱时孤身被绑只为戒掉大烟,为反驳别人对自己从前土匪身份的成见,大义灭亲,命自己兄弟当着全军自戕以证真心。黑娃经孝文(翟天临饰)介绍,娶了一房书香世家出身的女儿。拜朱先生(刘佩琦饰)为师,整日沉浸在书海,与朱先生探讨世间种种,虚心向学且孜孜不倦。白孝武(王骁饰)无意间透露当年田小娥(李沁饰)是受鹿子霖(何冰饰)指使,白孝文听得记恨在心。鹿子霖因之前相传见过儿子兆鹏(雷佳音饰),被岳维山(田昊饰)认为意图窝藏共匪,锒铛入狱,遭到严刑拷打,吃尽苦头。子霖媳妇(郝洋饰)为保释丈夫,变卖家产交给白孝文。白嘉轩(张嘉译饰)听闻后勃然大怒,认定白孝文趁火打劫。冷先生(杨皓宇饰)也直指孝文此举不义,“三十年河东,三十年河西,世态炎凉。”黑娃经过朱先生的教诲,大有长进,提出决定回原上祭祖,得朱先生大力支持。

  白鹿原》今晚收官白鹿清风吹拂原上

  电视剧《白鹿原》自播出以来广受好评,剧情也将在今晚迎来大结局。该剧凭借大气实景、关中人情、过硬演技、戳心细节在豆瓣网收获了9分的超高评分,收视持续领跑盛夏晚间黄金档。在视频网站独播以来,单网独播播放量持续攀升即将突破70亿次。该剧凭借极富生活气息的吃饭场景以及原上头号美食“油泼面”更是被网友誉为“舌尖上的白鹿原”。电视剧《白鹿原》在社会各界取得强烈反响的同时也引发了学界的大讨论。中华民族的文化血脉、封建时代的女性抗争、传统文化的传承发展……让这部剧从现实主义出发,令观众获得作品背后更丰富的文化财富。这部改编自文坛巨匠陈忠实力作、荣获茅盾文学奖的鸿篇巨制《白鹿原》全组从上到下精诚所至,终于敲开了这块金石。而秉持匠心打造出的品质呈现,更是在颜值咖位当道的影视剧行业内成为一阵白鹿清风,重走国剧正道,“白鹿匠人”们功不可没。期待今晚的大结局,给一直守候在荧屏前的剧迷们画上圆满的句号。

编辑: xw04
相关新闻: