您当前的位置 :娱乐 > 流行音乐 正文
公告牌德雷克获13奖 比伯6提0中陪跑
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪娱乐  2017-05-22 16:34
分享到:
更多

  新浪娱乐讯北京时间5月22日消息,据国外媒体报道,2017年公告牌音乐奖的颁奖典礼在美国拉斯维加斯刚刚落幕,加拿大说唱音乐人德雷克(Drake)一共摘得13个奖项,不仅成为了本届公告牌音乐奖的最大赢家,更是刷新了英国女歌手阿黛尔(Adele)在2012年创下的单届12座奖杯的历史最好成绩。比伯6提0中遗憾陪跑。

  在此前公布的提名名单当中,德雷克和烟鬼组合(The Chainsmokers)并列以22项提名的成绩成为本届公告牌音乐奖上获提名最多的音乐人。在颁奖礼举办之前,本届公告牌颁奖典礼的制作方已经对乐迷们许诺,德雷克在本届颁奖典礼上的演出将会令大家难以忘怀。德雷克上一次参加颁奖礼的演出还是在2016年的全英音乐奖上,当时,他客串和蕾哈娜(Rihanna)合作演唱了一首《Work》。

  在今晚的颁奖礼进行不到一半的时候,德雷克已经拿到了十个奖项,人气爆棚。德雷克和烟鬼组合都来参加了今天的颁奖礼,然而,有些获得多项提名的音乐人因故未能来到现场,这其中有碧昂斯(Beyonce),蕾哈娜(Rihanna),阿黛尔(Adele),盆栽哥The Weeknd和二十一飞行员乐队等等。碧昂斯是因为怀孕,其他人有的是因为巡演。

  在竞争最为激烈的年度最佳艺人奖中,德雷克战胜了碧昂斯、贾斯汀-比伯、蕾哈娜、阿黛尔、阿丽亚娜-格兰德、盆栽哥、二十一飞行员乐队和烟鬼组合而获奖。在其他各主要奖项的归属方面,德雷克与碧昂斯分别获得最佳男、女歌手奖,二十一飞行员乐队获得最佳组合奖。烟鬼组合与Halsey因合唱大热单曲《Closer》摘得年度最佳合作奖,这首单曲《Closer》被评为了年度最佳热门100单曲,他们还当选最佳舞曲/电子音乐人。而在年度最佳Billboard 200专辑奖的竞争中,德雷克去年的唱片《Views》最终夺奖。

  在说唱最佳艺人和R&B最佳艺人的评选中,胜出的依然是德雷克和碧昂斯。而在最佳摇滚音乐人的评选中,二十一飞行员乐队再次获奖。在提前公布的特别奖项方面,老牌女歌手雪儿(Cher)被授予标签大奖。

  雪儿在今天的颁奖礼上演唱了她那首著名的《Believe》,此外,加拿大流行天后席琳-迪翁(Celine Dion)也在二十年后再次唱起公告牌冠军单曲《My Heart Will Go On》,纪念经典影片《泰坦尼克号》和这首主题歌面世二十周年。二十年前,这首歌曲还曾获得奥斯卡最佳原创歌曲奖。

  由于声音花园乐队主唱克里斯-科内尔在本次颁奖礼几天之前突然去世,主办方特别设立了向科内尔致敬的环节。在演出之前,梦龙乐队(Imagine Dragons)成员丹-雷诺兹(Dan Reynolds)引领大家向科内尔默哀,他在发表致辞时将科内尔称作“真正的革新者”,“音乐设计师”,“多产的创作人”和“传奇的表演者”。

  本届颁奖典礼在说唱女歌手尼基-米娜(Nicki Minaj)的歌声中拉开大幕,其他登台演唱的表演嘉宾还包括麦莉-塞勒斯(Miley Cyrus),Lorde,萨姆-亨特(Sam Hunt),Halsey以及五美组合单飞成员卡米拉-卡贝罗(Camila Cabello)等。(KFCMAN)

编辑: xw04
相关新闻: