琼瑶最近又火了,不是因为新作品,而是因为她和继子女的论战。从丈夫平鑫涛重病以来,琼瑶经常会在自己的主页上发布表达痛苦心情的文字,深爱的丈夫重病失智,表达伤心和难过本无可厚非,但是从平鑫涛插鼻胃管之后,剧情开始向“琼瑶戏”的方向发展。

琼瑶公开“撕”继子女 黑历史被公开

一年多以前,琼瑶的丈夫平鑫涛因失智症入院。最近病情已恶化到了不认识人的程度。医生告诉琼瑶,要给病人插鼻胃管,否则会有生命危险。但琼瑶说平鑫涛曾写过遗嘱,一旦病危不得插管,她也认为丈夫现在的情况应该体面地离开不要再受苦。但在平鑫涛儿女的眼中,医生都没有宣布父亲是否病危,只是失智而已,他们想延续父亲的生命。

琼瑶难过写道:“我觉得我和鑫涛之间,那漫长的50多年,始终有条牵得紧紧的线,让我们分不开,也逃不掉,现在,这条线已经不见了!他不再爱我了,我,不是在他失智时失去他的,是在我背叛他时失去他的!我再也感觉不到他的爱,他的温柔,他的体贴!50几年的相知相许,在此刻化为轻烟,不用等到他离开这世界,我已经失去了他!”

原本只是双方爱的方式之争,但因为琼瑶阿姨一篇篇长文《我的丈夫失智了!请求你最后一个忘记我》《金锁,银锁,卡啦锁——爱在崩溃边缘时》不停诉说自己的爱和崩溃,平鑫涛儿子平云发表声明痛斥琼瑶真正在意的是无法接受父亲失智,在琼瑶的眼中“没有灵魂的肉”就不值得活下去,不如去安乐死。气急之下,平家子女更是忍不住翻起了旧账。直指琼瑶当年插足父母婚姻,导致他们家庭分裂。于是媒体开始扒琼瑶插足平鑫涛家庭的旧账,网友们开始感叹琼瑶的人生也真是一出大写的“琼瑶剧”啊。她插足平鑫涛与前妻的婚姻,作了10年的“小三”,而在这一时期,琼瑶的作品也多是描写弱不禁风的“二奶”,完胜漂亮聪明且家世好的原配,而且口口声声歌颂“真爱”,但是等到她自己“转正”以后却画风突变成了保卫婚姻原配有理。网友用琼瑶《一帘幽梦》中的台词调侃:你们失去的只是父亲,琼瑶失去的是爱情啊![详细]

上个月白百何出轨这件事简直影响力太大了,而且直接造就了这个月两个头条,其中之一就是风行工作室摄影师集体辞职事件,而另外一件我们一会儿再说。

明星不好当 新的“狗仔”格局似乎正在形成

5月3日下午,一个ID为@新风行工作室的微博突然发了一篇图文,表示因工作理念冲突,原风行工作室的全体摄影师集体向老大卓伟请辞。有风行摄影师声称,“集体辞职”消息只是部分属实,目前风行还有不少摄影师在正常工作。也有人表示,这一次的出走,和卓伟的合伙人冯科关系密不可分。而风行负责策划的一位高层则表示,出走的摄影团队是“老人”了,和现在的娱乐行业不太能接轨,无论娱乐圈明星还是狗仔记者都“到了该更新换代的时候”,颇有些逐逆徒出门、清理门户的意味。

对此,卓伟的回复是“我还好,风行还在,周一见,还有料。”不过之后全民星探公布的爆料视频只是个蒋劲夫约会女团成员的爆料,其话题性还远不及风行工作室请辞的新闻来得有料。风行工作室成立11年,经历过文章“周一见”事件、王大治董洁、陈赫张子萱……等一单又一单的猛料,无论是风行工作室还是卓伟本人都名声在外了。但在风行摄影师们这封集体辞职信中,“因为工作理念冲突”成了集体请辞的一大原因。“八卦不是捕风捉影的猜测,需要一番番求真求实”,“爆料不是一个人的舞台,需要整个团队通力协作”,该写信人还无比直白地控诉了卓伟“近期在各个平台的个人秀已经人声鼎沸如火如荼”的行为。单从事情的表面看来,两方极不均等的关注度似乎是这次集体出走的原因。

在写这篇稿子的时候,更名为“Go硬”的新风行工作室刚爆了他们的第一个料,他们拍到马蓉和宋喆一同去民政局分割王宝强的财产。不管怎么说,新的“狗仔”格局似乎正在形成。[ 详细]

除了风行工作室集体辞职,另外一件“白百何出轨”事件的余波就是陈羽凡醉酒砸车了。

陈羽凡深夜买醉 酒后吐真言

白百何和小鲜肉泰国亲密游玩后,陈羽凡发布视频宣布两人在2016年已经离婚,并且自己将推出娱乐圈专心照顾儿子。离婚后的陈羽凡和白百合鲜少在公众视野里露面。但在5月10日,全明星探曝光了陈羽凡在白百何出轨后的视频,陈羽凡酒后吐真言曝“离婚隐情”,还怒砸豪车,直言“我什么都没做,绿帽子被媳妇戴成这样了”。视频里陈羽凡情绪激动,能看出确实是有点喝醉了,但可能也是因为喝醉了,所以跟跟拍的狗仔掏心窝子说了不少话,不过最然跟拍摄影师答应得好好的说不会曝光两人的谈话,这段视频还是被发出来了,可以说陈羽凡一番话全都白说了啊……

虽然车砸了,话唠了,陈羽凡的公司也对于陈羽凡的过激行为发布了道歉声明,并称“山高水远,江湖再见”。但是全民星探完全不买账啊,态度就是我接受你的道歉,但是我还是要告你。和陈羽凡同属羽泉组合的好兄弟胡海泉对于这件事的评价就是:你不能指望和碰瓷儿的人去讲交规啊,还在之后自己参加的节目里给卓伟“祭”了一杯酒,也是相当的硬气了。

虽然不知道这件能匹敌当初文章出轨的绯闻还会造成怎样的后续影响,单从目前已经引起的连锁事件来看,白百何和小鲜肉泰国同游可能是2017年上半年最大的八卦新闻了。[详细 ]

眼看着5月就要走进尾声了,娱乐圈出现了一个新的“家暴男”,那就是“至上励合”成员刘洲成。

“至上励合”成员互撕 论爆料他们从来不求别人儿

要说至上励合这个组合吧,那其实有挺多事儿可说的,但是真要说的话又不知道从何说起了。不过还好,他们这个组合的成员都自带话题buff,别人不扒他们,他们自己引战,可以说是非常“善解人意”了。

还是先说这次事件的主角刘洲成吧,至上励合出道的时候是有5名成员的,刘洲成、马雪阳、金恩圣(小五)、张远还有后来退出组合的李茂。刘洲成出道的时候是组合的颜值担当,也算是组合里人气比较高的成员了。刘洲成当年和妻子林苗结婚是突然宣布婚讯的,有传林苗是白富美,所以当时就有刘洲成为钱娶林苗的传闻,不过传闻毕竟是传闻,在外人看来两个人过得还是不错的。但是,从5月17日刘洲成妻子发布的离婚声明来看,他俩结婚的这短短两年时间里,两个人已经完成了结婚—家暴流产—离婚—复婚—再怀孕—手撕再离婚这一系列跌宕起伏的狗血剧情。有网友总结,这就是一个假装优质偶像遇上假白富美的故事,只是当这出偶像剧演不下去的时候,它就直接变成了一部家暴剧,家暴剧演不下去了,又变成了一部手撕剧。虽然林苗到底是不是白富美还很有争议,但是这都不是重点啊同学们(敲黑板),重点是林苗遭到了家暴好么?!

刘洲成家暴算是坐实了,那至上励合的其他成员都是啥态度呢?先是马雪阳竟然给刘洲成家暴的微博点赞了,事后他称是他手滑……之后是前成员李茂公开发长微博质问其他四位成员,称“一直觉得,你们四个,欠我一个对不起”。表示自己并不是主动退团,而是被逼走的,至上励合面和心不和。对此,同伴马雪阳发文回击道:“我们都有过年少轻狂,也没办法回到过去改变这些事实,但我可以做到为曾经的年少轻狂道歉。”他同时他又指责李茂“欠了多少人多少句对不起!”

当年退队的真相越来越扑朔迷离,刘洲成这“家暴男”的身份坐实估计好久也翻不了身了,反正“至上励合”转型后也就发展平平,估计经过了这一波攻击这组合算是凶多吉少了。成员们的互撕如此精彩,只是苦了他们的粉丝啊。[详细]