您当前的位置 :娱乐 > 流行音乐 正文
金志文否认为小鲜肉写歌薛之谦是榜样
http://www.syd.com.cn   来源: 网易娱乐  2017-05-12 13:36
分享到:
更多

  金志文

  (文/小易)今年,《我想和你唱》第二季升级回归,鉴客团成员阵容也备受网友们关注。其中唱作型艺人金志文化身“贼搞笑担当”深受观众喜爱。5月11日,金志文现身北京看片会接受媒体群访,大谈节目录制感受,并自曝是周华健金牌迷弟,如果有机会和周华健在《我想和你唱》同框,愿意为他改编和伴奏。更大赞好友薛之谦是自己的榜样,上综艺节目为了多曝光,希望大家关注自己的音乐。

  金志文自称周华健迷弟否认为小鲜肉写过歌

  在《我想和你唱》的看片会上金志文表示,自己其实也很想体验当粉丝和偶像的感觉,并自曝自己是周华健的金牌小迷弟:“我最喜欢的是周华健。”不仅如此,金志文还向记者透露,周华健也在节目组邀请嘉宾之列。如果周华健真的空降节目现场,金志文甘愿为他改编歌曲,还希望能亲自为他伴奏。

  当被问到是否有给过小鲜肉、流量小生们写过歌时,金志文称还没有过。“我现在是承诺于朋友之间我才会抽出时间真正用心考虑写作品这件事情,否则的话其他时间实在的说都会留给自己创作时间,我可能把最好作品留给自己。我现在轻易不会答应任何制作的案子,他们(小鲜肉)制作案子可能所有精力都要泡在这件事上,他们也有要求,但是我达不到。”

  金志文称薛之谦是榜样坦言上综艺是为了曝光

  金志文从唱作人到进驻鉴客团化身“贼搞笑担当”,让人不禁联想到了同是歌手走综艺路线的薛之谦。对此金志文表示,其实自己也是在向薛之谦看齐:“谦谦一直是我心中的一个榜样,我觉得他是一个懂得自己最终目标还是做音乐的人。”其实金志文与薛之谦不仅在音乐理念上面志同道合,私底下关系不错相当不错,甚至还互相约定为对方写歌。金志文爆料称:“我曾经跟谦谦聊过,他说无论多忙都会留出创作时间,他写歌词可以把自己关在家里,一周不出门,我也是一样,我如果做起音乐的话,我们开始录音了,进棚了,所有编曲录乐器这样工作可以持续两天两宿可以一气呵成。”

  当天,金志文还狂甩大实话,称参加综艺节目最吸引自己的就是曝光。“我现在没有对自己设定除了音乐以外更多的角色。我只想说上节目更多为了曝光,为了让大家时刻记住金志文还在这个圈子里摸爬滚打的混着,最后一个目标让大家多多关注我音乐,关注我唱歌这件事儿。”

编辑: xw04
相关新闻: