您当前的位置 :娱乐 > 电视强档 正文
高小琴收官不说再见 胡静:热爱演戏
http://www.syd.com.cn   来源: 网易娱乐  2017-05-02 14:08
分享到:
更多

  网易娱乐5月2日报道由中国最高人民检察院影视中心立项,著名编剧周梅森创作,国家一级导演李路执导的大型反腐电视剧《人民的名义》已于近日收官。这部敏感沉重的现实主义题材大剧自开播以来,收视率持续排在同时段第一,并创下了中国电视剧收视率近10年的新高——单集双网收视破7,网络点击量突破200亿。除了内容新颖,题材吸引人外,《人民的名义》更是将众多演技派演员的精彩表演呈现给广大观众。这样一部良心好剧给世人以警醒,也给行业做了一个完美的榜样。值得一提的是,在这样一部沉重的男人戏中,演员胡静饰演的高小琴尤为出彩,尤其是在最后几集她一人分饰两角的戏份中,观众更是为胡静的暴风演技所深深地折服!

  高小琴入狱正邪博弈终落幕

  在此次《人民的名义》中,胡静饰演的山水集团董事长高小琴是一位精明圆滑、八面玲珑的商场女强人,她带着神秘的身份而来,巧妙周旋于官场与商场之间。无论是高官、商人亦或是老百姓听到她的名字都要用“不寻常”来形容这位美女老板。就连初来汉东的反贪局长侯亮平与她接触后,也表示要对她忌惮三分。汉东发生的一系列大事都与高小琴有着千丝万缕的联系,她的山水集团更是隐藏着巨大的秘密。而随着反贪局的深入调查,高小琴也逐渐掀开神秘的面纱,她从开始的无所忌惮慢慢转变成小心翼翼,收敛锋芒。

  而在这场与侯亮平等人的战争中,高小琴始终充当着祁同伟军师的角色,她考虑事情全面,缜密。在三人第一次唱智斗时,她巧妙婉转地化解尴尬气氛,被网友称为:“看眼色第一”。二唱智斗时,她在三个男人之间完美周旋,总是能在关键时刻说出有力道的话。而随着案情的真相逐渐浮出水面,高小琴祁同伟等人在撤离的途中被逐一抓获,新人物高小琴的双胞胎妹妹高小凤登场。从对两姐妹的审讯中可以得知,二人是渔家女出身,因机缘巧合被官二代赵瑞龙训练成为贿赂高官的工具,并且高小凤还与高育良早已结婚并育有一子。这个惊天的秘密被查出,也标志着赵家的阴谋彻底败露。如今,《人民的名义》完美收官,剧中各位贪官、奸商均受到法律对他们的惩罚,这部现象级反腐巨制也给广大人民上了沉重的一课。

  胡静演绎感人反派走心演技收获好评无数

  胡静作为这部男人戏中少数的女性角色之一,可谓是十分出彩。在服装上,她总是别出心裁,以一抹亮色惊艳亮相,让人不得不关注她。与不同的人接触时,她会说不一样的话,就连表情、语气这种细节都会不同。作为一个反派,她虽然从不掩饰自己的身份,但她却很复杂,让人无法摸透。面对祁同伟,她是温情小女人,也是可以出谋划策的好搭档;面对赵瑞龙,她带着一份小心谨慎;在侯亮平面前,她丝毫不掩盖自己的锋芒,以至于第一次见面就给侯亮平留下了深刻的印象...这是一个非常复杂的角色,她在不同阶段的内心变化以及与不同人物相处时跳跃式的表现,对演员本身来说也是一个不小的挑战。胡静细腻的表演将这样一个多面的人物丰满化,立体化,使观众感叹:“高小琴的每一次出场都是一场惊喜”。

  在该剧压轴的最后几集中,胡静更是演技大爆发,她一人分饰两角的精彩表现迎来广大网友的怒赞,甚至有的观众评论到:“已经很久没有看到有人将一人分饰两角的戏演得如此精彩了”。在该段戏播出当晚,胡静更是以破竹之势登上微博热搜,走心的表演成功俘获观众的心。不得不说,此次在剧中的演绎,胡静更加注重对人物内心灵魂和层析感的探寻,表现的也更为从容。或许,这是她这些年演技的累积。对此,胡静这样解释:“我不了解什么是用生命来演戏,我只是用心在演戏。”

编辑: xw04
相关新闻: