您当前的位置 :娱乐 > 综艺快报 正文
央视《星光大道》辽宁选手选拔开启
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-04-20 16:13
分享到:
更多

  4月20日上午,2017中央电视台《星光大道》辽宁选手选拔活动新闻发布会暨“星光公益行”启动仪式在沈阳隆重举行。即日起,辽宁省各行各业的文艺爱好者,有一定才艺特长或绝活技艺,能够展示地方特色文艺的市民皆可前往报名参与选拔。在此次选拔活动中,辽宁省将在14个省辖市及各个区县设分赛区,以吸引更多市民前来参与。

  《星光大道》是中央电视台于2004年推出的一档大型综艺节目。多年来,栏目秉承“百姓娱乐”的宗旨,以歌唱为主的表演形式,为大众提供展现才艺的舞台。栏目自播出以来,成功推出了阿宝、凤凰传奇、郝歌、李玉刚、玖月奇迹等一大批深受观众喜爱的百姓歌手。

  中央电视台《星光大道》栏目组、辽宁广播电视台北方频道、新华社辽宁分社、辽沈晚报、沈阳日报、腾讯大辽网、凤凰辽宁网、爱奇艺、新浪网及各地方电视台三十余家媒体出席参与本次发布会,可见辽宁省对民间艺术推广的高度重视。

  发布会上,《星光大道》栏目组导演秦春燕表示,辽宁省有着丰富的民间文化资源,可以为《星光大道》提供大量的艺术人才。此次在各个省辖市及各个区县设置分赛区,相当于把通往《星光大道》的路铺到百姓家门口,以此吸引更多基层人士参与,这不仅可丰富百姓的文化生活,还能向全国展现重庆的独特文化魅力。

  2017中央电视台《星光大道》辽宁选手选拔活动执行方,辽宁天工影视文化有限公司副总经理、新闻发言人李苏女士表示“星光公益行”活动将贯穿到《星光大道》选拔活动各市地环节中,通过活动向全社会呼吁对弱势群体的关爱与帮扶,让更多的人加入到爱心公益活动中来。在爱心公益的大背景下,《星光大道》辽宁选手选拔活动这一文化盛事,必将绽放出更加灿烂的光彩。

  辽宁省文学艺术界联合会、《音乐生活》杂志副主编崔健先生在发言中表示,辽宁省自古以来就有这丰富的文化艺术历史,出现过众多的艺术家,拥有五十一个名族的文化底蕴,势必给辽宁文化添加浓墨重彩,辽宁省文联将借此机会,协助辽宁选手选拔活动,将辽宁地区的文化生活推向新的高度。

  媒体代表大连广播电视台文体频道副总监曹英明先生表示,《星光大道》栏目是中央电视台最优秀的栏目之一,辽宁选手选拔活动给各市媒体提供了一个绝好的机会,我们一定全力以赴的做好活动宣传工作,特别是将《星光公益行》活动推进到高校、街道、厂矿、乡村。

  阜新广播电视台专题部记着孙俪发言中说,阜新作为《星光大道》辽宁选手选拔活动的第一站,是阜新人民的荣耀和骄傲,我们一定积极推广、全面报道,把本次活动第一时间传送到千家万户。

  据悉,本次选拔活动从2017年4月持续到2017年7月,在辽宁省14个省辖市设立分赛区和报名点,各区县选手可就近报名参加海选。

 

  《星光大道》歌手关世鹏演唱

  《星光大道》歌手张倩云演唱

  报名方式:报名电话:024-31813518

  电子邮箱:CCTVXGDD2017LN@163.com

编辑: xw04
相关新闻: