您当前的位置 :娱乐 > 流行音乐 正文
黄渤又亮嗓了!新歌被赞防水逆
http://www.syd.com.cn   来源: 网易娱乐  2017-01-23 10:54
分享到:
更多

  网易娱乐1月23日报道 1月23日,黄渤新歌《过去了》MV正式登陆各大视频网站,在新春来临之际,献上音乐大礼。MV动漫主角名为黄逗菌,是黄渤突破二次元壁的平行萌物。二次元世界里的黄逗菌佩戴一朵标志性的小黄花,眉眼间与黄渤神似,萌态十足,并经历着日常里的琐碎,令处女座生活中的纠结属性得以展现,真实面貌引人共鸣。黄渤磁性嗓音伴着韵律传递,“过去了……”魔性声音再起,透着窥视生活的视角,展示平静生活里的真谛,获得网友广泛喜爱。歌手渤新年献礼之作,是治愈系神作亦是其演唱之路的又一力作。

  《过去了》MV全线首发创意爆棚黄渤突破次元壁变身“黄逗菌”

  新春献礼,《过去了》MV今日正式上线,黄渤突破二次元壁的平行萌物黄逗菌经历着寻常里的琐碎,盘点生活旧账,时光流逝,让一切“life goes on”。MV采用直播开篇,满屏的弹幕与点亮图标,寓意着满满人气,黄逗菌带着几分小傲娇当起了主播,在自我的时空里,嗨唱“过去了”,搭配头上的小黄花,几分幽默中透着萌萌哒即视感。围绕着生活旋转,黄逗菌还原简单生活里的点点滴滴,呈现一种纯天然的生活形态。MV创意爆棚,直播形式加之二次元时空置景,贴近网民的表现手法让视频一经上线即获得“音饭”喜爱。

  黄逗菌作为黄渤在二次元的萌物,在平行世界里上演着相似的生活,有开心有烦恼,小小的纠结成为脑海的镜像,让思绪填充的世界是平凡人经历的日子。正如《过去了》歌词所言“一月也过去了,二月也过去了……”极具幽默感,像是生活的自白。黄渤本人在MV结尾处露出,帷幕遮挡下探首舞台,窥视生活的视角,让自我多了旁观者的清晰,打着哈欠正如日常里的舒适。突破次元壁,与生活碰杯,也许这正是这首MV所要传递的洒脱。

  防水逆”主题歌堪称治愈系神曲歌手渤进阶之路再添实

  1月3日,《过去了》歌曲正式发布,一经上线即获得不少粉丝喜爱,简单的曲调有点儿轮回的寓意。一切都过去了,应景新年,让往事圆满落幕。黄渤磁性的声音传递乐活姿态,没有心灵鸡汤的营养过剩,只剩时光流逝下的坦然,正如歌曲文案所言“时光流逝开始跳帧……我们的对手始终是我们……新的一年,涛声依旧”,治愈系效果,被网友赞为“防水逆首选”。亦有粉丝盘点“黄渤年鉴”将《过去了》神曲作为最终落点,作为拯救颜粉的秘籍。

  此番,MV选在新春来临之际发布,与《过去了》歌曲遥相呼应,好似年终盘点,有迎接新年的正能量暗含其中。特色鲜明的MV上线即获得广泛传播,截至目前为止,已有十余家主流视频媒体及重点音乐网站进行推广报道,黄逗菌亦成为线上名人,横扫各大热门社区平台,萌萌哒的可爱模样成为新春吉祥物。至此,黄渤2017首支单曲既以全部呈现,黄渤踏足歌手之路逐步增添更多实证,有部分音乐从业者感慨:“渤哥的歌曲是唱功与的情怀组合”,让人在感知音乐能量的背后,获得超越生活之外的感悟,“歌手渤”俨然渐变为大众对黄渤的新期待。

编辑: xw04
相关新闻: