您当前的位置 :娱乐 > 电视强档 正文
新剧"亲热戏" 钟汉良Baby:挺好挺美
http://www.syd.com.cn   来源: 网易娱乐  2017-01-11 11:19
分享到:
更多

  网易娱乐1月11日报道 (文/尤练图/伟子)众多目光瞩目的这部开年古偶大剧《孤芳不自赏》自从年初开播以来,便是遭遇了接连波折,先是开播之前,预告片中男女主角双双用配音被网友吐槽“出戏”之外,开播之后钟汉良与Angelababy被指使用绿幕抠像演戏,接着又被爆拍摄期间大量使用替身拍戏……

  虽然,近日剧方宣方纷纷澄清解释,道出了其中原委,但是还有不少网友仍是这边剧正在播,那边接二连三丢出质疑,更有吃瓜群众直接表示:“为啥主演不出来回应呢?”其实早在日前,Angelababy与钟汉良一同接受采访时候,对于敏感质疑,我们也是委婉的问了问,两人也是打趣着回应了。

  虽然《孤芳不自赏》是钟汉良Angelababy第一次合作,但是两人见面之后没过多久便是成了“哥们儿”,私下经常互相调侃彼此打趣,就在聊到角色时候,问及对方是否符合自己心目之中想象的楚北捷和白娉婷,Angelababy评价表示“就是这个样子”,并且当钟汉良面直接给出耿直解释:男主就是不能太年轻,但是一定很帅!

  除此之外,钟汉良与Anglebaby组成“截屏夫妇”频频为观众撒糖,粉红泡泡充溢满屏。“背后抱抱”“托举亲亲”……常常毫无预兆的甜瞎眼,暧昧情话更是说来就来。而在将白娉婷救回军营那场戏时,楚北捷更是含情脉脉的说出“人都在我床上了,还敢嘴硬”,不仅让人浮想联翩,引来无数网友羞涩喊话黄晓明:快来管管。然而,对此Anglebaby却是带夫表示小明欧巴不是总爱吃醋那卦,不过拍摄几个月来常来探班倒是真的:他当时也在我们同一个地方拍戏,我们两个互相有时间都会互相探一下班,但都在不影响工作的情况下。

  part-1

  听了baby的评价,钟汉良有点受伤

  Angelababy:楚北捷不能太年轻一定要很帅,他很符合

  网易娱乐:之前编剧老师说最开始写剧本的时候觉得两位就是笔下这两个角色,所以最初拿剧本的时候做了哪些准备?

  Angelababy:我先是看的小说,看完小说之后我就觉得其实这个故事还是非常有意思的,因为它其实讲的是两个对立的人物。

  钟汉良:势均力敌。

  Angelababy:一个是势均力敌,但他们两个所处的立场其实是对立的,但他们两个却要相爱,这样的故事结构其实是蛮虐心的。

  钟汉良:我其实看剧本的。我有特别跟导演聊好几次,当面聊一聊,看他们对这次新的戏的看法,感受一下对方,因为我跟他合作很多次,但是每次都有不一样的感受,想听听看这次对于《孤芳不自赏》的看法。

  网易娱乐:所以对于两位角色塑造上面,导演有怎么说吗?

  钟汉良:我听的特别有意思的一点是,他以往的戏都是比较大气的,男生啊,打仗啊,《水浒传》啊。这次他就加了很多很诗情画意的东西,比如琴棋书画,戏里面的一些比较飘、比较柔的东西,比如说娉婷会弹琴,我也会穿很漂亮的衣服做一些茶道、棋艺的,有硬的东西,也有一些柔的东西。

  Angelababy:刚柔并存。

  钟汉良:我觉得那个是很新鲜的东西。

  网易娱乐:最初两位是怎么互相理解彼此的角色的?在演对手戏的时候也好拿捏……

  Angelababy:我觉得这是一个非常成熟、霸气、对感情非常专一,盖世英雄的那种。

  网易娱乐:所以进组之前,有知道钟汉良来演楚北捷这个角色吗?

  Angelababy:对,大家刚开始告诉我的时候我就觉得好像就是那个人,我已经想象到他在戏里面的感觉。

  网易娱乐:baby之前在看小说时候心里面的男主形象是什么样?

  Angelababy:其实男主就是不能太年轻,一定要很帅。(网易娱乐:所以小哇刚刚好啊,那小哇呢?)

  钟汉良:我一起看的,觉得这两个角色其实非常像,娉婷除了不会武功以外,她其实在才智、谋略上是可以跟里面的战神并驾齐驱的,所以很好看的,通常是男生跟男生才会有这样对决的戏嘛,但这个却放在男女身上,同时又是相爱的对方,这是最特别、最矛盾的地方,男女主角有美好的感情,爱着对方,但随时又面临反目成仇的压力,那个矛盾是很纠结的。

  part-2

  华丽造型这么闪眼,原来背后……

  Angelababy:重到穿上自己走不了路,而且热哭

  钟汉良:头上顶着很多东西,整个人都不自在

  网易娱乐:其实从目前曝光的一些物料来看,两位在部剧里有很多华丽的造型,Baby变化还挺大的,从柔美的、到男生硬朗装扮??两位自己有没有比较喜欢的一套造型?

  钟汉良:因为片花肯定会看到最多,不同时期、不同阶段的画面。

  Angelababy:其实我还蛮喜欢自己男生装扮,比较特别一点嘛。还有后面有套封后之后的造型,那套衣服很厉害,我自己穿走不了路,我们两个后面都有人在提着。

  钟汉良:有很多人帮忙。

  Angelababy:那套衣服拍的时候也是很热,感觉像穿了一个大棉袄。

  钟汉良:刚刚提的那套就是最印象深刻的,因为戴上那个冠,低头跟仰头都需要勇气的,因为会有很大压力拉着你的头,衣服很重很重。

  Angelababy:当时我一看到他的头我就说,你怎么把这个箱子顶在头上(笑)。

  钟汉良:但女生习惯头上很多东西,都不会有问题。

  Angelababy:对,很重,我也是动不了??

  钟汉良:我感觉整个人都不自在了,连走路都觉得走不到了的感觉。

  网易娱乐:拍摄的时候两个人除了造型上有一定的困难,除了造型之外,还有压力比较大的地方,Hold不住的地方是什么?

  Angelababy:天气太热,我记得有一场戏是我在平原上的,是我跟何侠的戏。

  钟汉良:我听你说了,无遮无挡的地方。

  Angelababy:对,无遮无挡,太阳暴晒,那天晒到我觉得眼睛都睁不开了,一站起来脑子都空,我都不知道自己要怎么去演,怎么去说那个对白,一停我就把头塞到小空调里面,觉得整个人快要晕倒。

  钟汉良:没有,只能撑伞。

  Angelababy:撑着伞把头塞到空调里面。

  钟汉良:那个地方应该让我去。

  网易娱乐:古装剧台词应该蛮难背的吧,Baby应该没什么问题,小哇又被难倒吗?

  Angelababy:他也蛮厉害的。

  钟汉良:记性很好。

  网易娱乐:因为这部剧是由小说改编,所以会不会有点小的忐忑,可能我塑造出来的形象会跟原著党心里的那个形象有一定反差?

  钟汉良:多多少少会有一些担心或压力,来自于书迷对你的想象,你能不能完全地满足她们,但是你在拍摄过程中就尽量不要被这些外在因素影响,多看剧本,反复反复地看,你就会找到跟这个角色的生命共同体,让他陪着你经历这次,就会有一个知道自己怎么去演的方式。

  Angelababy:我跟小哇差不多,当然也是,刚开始知道这是小说改编的电视剧,很多书迷,就会有一点点担心,因为每个人对每个人物的想象都会不一样,而由一个演员演出来,肯定会带着这个演员的影子在这个人物里面,所以需要更多时间去了解这个人物,尽量把她去还原,作为一个想象中的人物。

  part-3

  “背后抱抱”“托举亲亲”自己看了羞羞哒了吗?

  Angelababy:有些地方还是非常感动的

  钟汉良:整个故事觉得挺好挺美的

  网易娱乐:小说里面楚北捷对白娉婷是一见钟情,但这部剧里好像是两个人从小就认识……

  钟汉良:加了一个小插曲,让情节更合理,等于是小时候就有一个伏笔。

  网易娱乐:两位怎么理解楚北捷和白娉婷这两个人之间的感情呢?

  Angelababy:相爱相杀。

  钟汉良:简单来说就是这样。

  Angelababy:第一个想到的词就是相爱相杀,也是势均力敌,我们两个人都是满腹满略。

  网易娱乐:不知道两位有没有看到曝光片花之后,粉丝们的一些有爱反馈,比如两个CP感很强的小动图,“托举吻”之类的,会羞羞哒吗?

  钟汉良:没有啊,我觉得挺好挺美的,戏里面两位角色,当然不能只看那个画面,要看整个故事的来龙去脉。

  Angelababy:看到那个地方会是很感动的地方。

  网易娱乐:拍这部剧的时候,baby也是出于身体不方便的时候,会用到一些替身之类的吗?

  Angelababy:现在很难用替身了,而且那个其实也还好。

  网易娱乐:所以拍这部戏的时候小明欧巴有跟你说些嘱咐吗?

  Angelababy:他当时也在我们同一个地方拍戏。我们两个互相有时间都会互相探一下班,但都在不影响工作的情况下。

  网易娱乐:很多时候,小明都会拉与baby拍对手戏的男主单独聊下,所以拍这部戏时候他找过你,要跟你聊聊吗?

  Angelababy:没有,他什么时候这样做啦(笑),从来都没有,这是他开玩笑的。

  网易娱乐:所以拍戏时小哇知道Baby已经怀孕了吗?

  钟汉良:其实拍的我都不知道,我离开了,杀青以后,好一段时间才知道的

  Angelababy:新闻说了你才知道。

  钟汉良:是,隔了一段时间,还不是刚结束的时候。

  网易娱乐:Baby合作了这么多男神,你觉得银屏上跟谁最有CP感?

  Angelababy:我觉得每个人都不太一样吧。

  网易娱乐:最后一个问题,小哇之前自己要做导演的那部电影《沙漏》,现在进展到了那步?

  钟汉良:还在打磨剧本的初期。

编辑: xw04
相关新闻: